Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46
Политика ,  
0 

А.Дворкович: Закон об НКО может быть скорректирован

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что закон об НКО может быть скорректирован. Об этом он сообщил 13 июня на саммите "Гражданской двадцатки" в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что принято, надо, конечно, соблюдать, причем всем - и контролирующим органам, и самим некоммерческим организациям. Но при этом и предлагать, как можно законодательство усовершенствовать, предлагать конкретные поправки", - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что российские некоммерческие организации научились обходить закон, ограничивающий их деятельность. Согласно разработанной схеме, пишет газета "Коммерсантъ", НКО юридически отказывается от финансирования из-за рубежа, однако фактически продолжает это делать.

Чтобы не нарушать закон, такая фирма создает стопроцентную дочернюю компанию, на которую закон об НКО не распространяется, и проводит через нее все необходимые финансовые операции, связанные с другими государствами.

"При этом в обеих организациях работают и получают зарплату одни и те же люди", - отметил собеседник издания. Наблюдатели подчеркивают, что это вынужденная мера.

Напомним, закон об НКО был принят летом 2012г. Согласно его положениям, иностранным агентом считается организация, которая получает средства из-за рубежа или от российских юридических лиц с иностранным финансированием и одновременно участвует в политической деятельности.

Отметим, что на практике оказывается, что прокуратура трактует понятие "политическая деятельность" неоднозначно и широко. Критики в свою очередь отмечают, что принятие подобного закона наглядно демонстрирует, что заниматься любой независимой от государства деятельностью в России становится опасно.