Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Политика ,  
0 
Глава погранслужбы Казахстана подал в отставку
Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, руководитель пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал заявление об увольнении на имя президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор страны Ергали Мерзадинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для увольнения по собственному желанию послужил инцидент, произошедший на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая. После того как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников.

Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев. При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления.

"Друзья, прочитал ленты. Я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - заявил В.Длиннов, который вскоре написал заявление об увольнении.

Сегодня стало известно, что В.Челах признался своей матери Светлане Ващенко в том, что не убивал 14 военнослужащих.

По распоряжению КНБ Казахстана в отставку было отправлено руководство регионального управления "Шыгыс" Ушаральского пограничного отряда, в ведении которого находился пост "Арканкерген".