Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Причиной гибели казахских пограничников может быть дедовщина
Причиной гибели нескольких казахских военнослужащих на границе страны с Китаем могут быть неуставные отношения. Об этом сообщают казахские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По другой версии, на заставу могли напасть бандиты. В Комитете национальной безопасности Казахстана (аналог ФСБ) информацию об инциденте в Алма-Атинской области подтвердили, но комментировать отказались. Представители спецслужбы заявили, что в настоящее время идет сбор информации по ЧП.

По данным местных СМИ, на китайско-казахской границе погибли от 8 до 15 пограничников. Сама застава, по неподтвержденной информации, сгорела. Также сообщается, что помимо военных был убит и местный лесник, чье тело было найдено в его доме недалеко от заставы.

Пограничники не вышли на связь согласно установленному графику. После этого на заставу прибыли их сослуживцы, которые обнаружили тела солдат.

О реакции Китая пока ничего не известно.