Лента новостей
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Политика ,  
0 
Глава погранслужбы Казахстана подал в отставку
Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, руководитель пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал заявление об увольнении на имя президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор страны Ергали Мерзадинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для увольнения по собственному желанию послужил инцидент, произошедший на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая. После того как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников.

Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев. При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления.

"Друзья, прочитал ленты. Я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - заявил В.Длиннов, который вскоре написал заявление об увольнении.

Сегодня стало известно, что В.Челах признался своей матери Светлане Ващенко в том, что не убивал 14 военнослужащих.

По распоряжению КНБ Казахстана в отставку было отправлено руководство регионального управления "Шыгыс" Ушаральского пограничного отряда, в ведении которого находился пост "Арканкерген".