Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика
Глава погранслужбы Казахстана подал в отставку
Политика, 13 июн 2012, 16:10
0
Глава погранслужбы Казахстана подал в отставку
Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, руководитель пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал заявление об увольнении на имя президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор страны Ергали Мерзадинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для увольнения по собственному желанию послужил инцидент, произошедший на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая. После того как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников.

Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев. При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления.

"Друзья, прочитал ленты. Я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - заявил В.Длиннов, который вскоре написал заявление об увольнении.

Сегодня стало известно, что В.Челах признался своей матери Светлане Ващенко в том, что не убивал 14 военнослужащих.

По распоряжению КНБ Казахстана в отставку было отправлено руководство регионального управления "Шыгыс" Ушаральского пограничного отряда, в ведении которого находился пост "Арканкерген".