Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Политика ,  
0 

Глава погранслужбы Казахстана подал в отставку

Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, руководитель пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал заявление об увольнении на имя президента республики Нурсултана Назарбаева. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор страны Ергали Мерзадинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для увольнения по собственному желанию послужил инцидент, произошедший на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая. После того как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников.

Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев. При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления.

"Друзья, прочитал ленты. Я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - заявил В.Длиннов, который вскоре написал заявление об увольнении.

Сегодня стало известно, что В.Челах признался своей матери Светлане Ващенко в том, что не убивал 14 военнослужащих.

По распоряжению КНБ Казахстана в отставку было отправлено руководство регионального управления "Шыгыс" Ушаральского пограничного отряда, в ведении которого находился пост "Арканкерген".