Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с «безковидными зонами» присоединились более 100 заведений Общество, 12:08 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 12:06 В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины Общество, 12:05 Как интернет-магазину работать без своей логистической инфраструктуры Pro, 12:03 Петербург обогнал Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки Город, 11:57 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Политика, 11:51 ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя Политика, 11:48 В Мурманской области введут обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 11:45 Джонсон заявил о намерении превратить Британию в научную сверхдержаву Стиль, 11:42 Как языковые исследования помогают развиваться голосовым помощникам Индустрия 4.0, 11:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:38 В Крыму выявили рекордное число новых случаев COVID-19 с января Общество, 11:31 Захарова ответила на намерение Белого дома продолжать политику санкций Политика, 11:28 Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня Общество, 11:28
Политика ,  
0 

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО

Экс-сотрудника ФСБ Докучаева, получившего шесть лет по делу о госизмене, отпустили по УДО
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил осужденного за госизмену экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева, сообщили РБК в пресс-службе суда.

В 2019-м Докучаев был приговорен к шести годам лишения свободы. Он будет освобожден после того, как решение вступит в законную силу.

Экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев получил шесть лет тюрьмы за госизмену
Общество

Докучаев — один из четырех фигурантов дела о госизмене вместе с бывшим главой одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергеем Михайловым, предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

Точная суть обвинений не известна, поскольку материалы дела составляют государственную тайну. Известно только, что фигурантам вменяют госизмену в пользу США.

В 2018-м источники РБК говорили, что Докучаев и Фомченков признали свою вину: они согласились, что передавали сведения зарубежным спецслужбам, однако утверждали, что не осознавали криминального характера происходящего. Фомченков в начале апреля получил семь лет колонии. Михайлов и Стоянов вину не признали, их приговорили к 22 и 14 годам тюрьмы соответственно.