Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появление в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборых. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Политика ,  
0 

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО

Экс-сотрудника ФСБ Докучаева, получившего шесть лет по делу о госизмене, отпустили по УДО
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил осужденного за госизмену экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева, сообщили РБК в пресс-службе суда.

В 2019-м Докучаев был приговорен к шести годам лишения свободы. Он будет освобожден после того, как решение вступит в законную силу.

Экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев получил шесть лет тюрьмы за госизмену
Общество

Докучаев — один из четырех фигурантов дела о госизмене вместе с бывшим главой одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергеем Михайловым, предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

Точная суть обвинений не известна, поскольку материалы дела составляют государственную тайну. Известно только, что фигурантам вменяют госизмену в пользу США.

В 2018-м источники РБК говорили, что Докучаев и Фомченков признали свою вину: они согласились, что передавали сведения зарубежным спецслужбам, однако утверждали, что не осознавали криминального характера происходящего. Фомченков в начале апреля получил семь лет колонии. Михайлов и Стоянов вину не признали, их приговорили к 22 и 14 годам тюрьмы соответственно.