Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14
Политика ,  
0 

Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов

Прокуратура потребовала ареста депутата или залога в €10 млн, однако из-за санкций СНБО его счета заморожены, и деньгами он воспользоваться не может. Медведчука подозревают в Госизмене, он свою вину отрицает
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: РИА Новости)

Депутат Верховной рады, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук не сможет оплатить залог, чтобы избежать ареста по уголовному делу о госизмене. Об этом он заявил перед заседанием Печерского суда Киева об избрании ему меры пресечения, пишет Strana.ua.

Генпрокуратура Украины потребовала от Медведчука залог в размере 300 млн гривен (около €10 млн). «Я не смогу заплатить эти деньги, потому что ко мне и моей жене применены незаконные санкции по решению СНБО и заблокированы все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых могли бы поступить деньги, чтобы заплатить этот залог», — объяснил депутат.

По его словам, у него есть необходимая сумма, однако из-за ареста счетов он не может ей воспользоваться. Также из-за наложенных санкций он не может выплатить залог наличными деньгами.

Генпрокуратура Украины решила добиться ареста Медведчука
Политика
Виктор Медведчук (на первом плане)

Медведчук добавил, что у него есть друзья, которые могут поддержать его в трудной ситуации при необходимости. Он уже обсуждал с ними и родственниками различные варианты выплаты залога.

Медведчука, являющегося одним из лидеров крупнейшей на Украине оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и неоднократно высказывающего пророссийскую позицию, подозревают в госизмене. Ему вменяют передачу российской стороне документов на газовое месторождение в Крыму, сведений о дислокации украинских секретных воинских подразделений и вербовку граждан для антигосударственной деятельности.

Медведчук назвал обвинения против него политической расправой
Политика
Виктор Медведчук

11 мая дома и в офисе депутата прошли обыски. Он называл уголовное преследование политической расправой, а дело — сфабрикованным. Тем не менее Медведчук подчеркивал, что не собирается уезжать из страны и намерен бороться за свои права в рамках закона.

В среду Генпрокуратура Украины вручила депутату ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.