Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29
Палестино-израильский конфликт ,  

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Объекты использовались боевиками для военных целей, утверждают в Израиле. За последние три дня из сектора Газа по Израилю выпустили около 1600 ракет, часть из которых не долетели до целей, а часть перехватили средства ПВО
Фото: Suhaib Salem / Reuters
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Армия обороны Израиля с начала контртеррористической операции атаковала более 600 объектов в секторе Газа, используемых для военных целей боевиками ХАМАСа и «Исламского джихада». Об этом сообщает Haaretz.

По информации Times of Israel, ЦАХАЛ поразил по меньшей мере 500 целей в секторе Газа.

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1600 ракет. Только за ночь 13 мая ЦАХАЛ зафиксировал около 130 пусков. 24 ракеты упали в секторе Газа, еще несколько десятков перехватили системы ПВО.

Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео
Политика

Крупнейшее с 2014 года обострение вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной началось в мае из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. В районе начались акции протеста, переросшие в столкновения палестинского населения с израильской полицией. В результате недельных беспорядков пострадали несколько сотен человек.

10 мая в конфликт вмешалась ХАМАС, потребовавшая отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить это условия, боевики начали обстрелы.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10–12 мая ракетным обстрелам подверглись Тель-Авив, города Беэр-Шева, Ашкелон, Холон и Лод, рядом с которым находится крупнейший аэропорт страны имени Бен-Гуриона. Его работа временно приостанавливалась, а рейсы перенаправляли на Кипр.

Израиль в ответ начал ракетные, танковые и авиаудары по сектору Газа. По последним данным палестинского минздрава, в результате атак погибли 67 человек, в том числе 16 детей. Более 300 жителей получили ранения.