Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Объекты использовались боевиками для военных целей, утверждают в Израиле. За последние три дня из сектора Газа по Израилю выпустили около 1600 ракет, часть из которых не долетели до целей, а часть перехватили средства ПВО
Фото: Suhaib Salem / Reuters
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Армия обороны Израиля с начала контртеррористической операции атаковала более 600 объектов в секторе Газа, используемых для военных целей боевиками ХАМАСа и «Исламского джихада». Об этом сообщает Haaretz.

По информации Times of Israel, ЦАХАЛ поразил по меньшей мере 500 целей в секторе Газа.

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1600 ракет. Только за ночь 13 мая ЦАХАЛ зафиксировал около 130 пусков. 24 ракеты упали в секторе Газа, еще несколько десятков перехватили системы ПВО.

Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео
Политика

Крупнейшее с 2014 года обострение вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной началось в мае из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. В районе начались акции протеста, переросшие в столкновения палестинского населения с израильской полицией. В результате недельных беспорядков пострадали несколько сотен человек.

10 мая в конфликт вмешалась ХАМАС, потребовавшая отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить это условия, боевики начали обстрелы.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10–12 мая ракетным обстрелам подверглись Тель-Авив, города Беэр-Шева, Ашкелон, Холон и Лод, рядом с которым находится крупнейший аэропорт страны имени Бен-Гуриона. Его работа временно приостанавливалась, а рейсы перенаправляли на Кипр.

Израиль в ответ начал ракетные, танковые и авиаудары по сектору Газа. По последним данным палестинского минздрава, в результате атак погибли 67 человек, в том числе 16 детей. Более 300 жителей получили ранения.