Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Объекты использовались боевиками для военных целей, утверждают в Израиле. За последние три дня из сектора Газа по Израилю выпустили около 1600 ракет, часть из которых не долетели до целей, а часть перехватили средства ПВО
Фото: Suhaib Salem / Reuters
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Армия обороны Израиля с начала контртеррористической операции атаковала более 600 объектов в секторе Газа, используемых для военных целей боевиками ХАМАСа и «Исламского джихада». Об этом сообщает Haaretz.

По информации Times of Israel, ЦАХАЛ поразил по меньшей мере 500 целей в секторе Газа.

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1600 ракет. Только за ночь 13 мая ЦАХАЛ зафиксировал около 130 пусков. 24 ракеты упали в секторе Газа, еще несколько десятков перехватили системы ПВО.

Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео
Политика

Крупнейшее с 2014 года обострение вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной началось в мае из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. В районе начались акции протеста, переросшие в столкновения палестинского населения с израильской полицией. В результате недельных беспорядков пострадали несколько сотен человек.

10 мая в конфликт вмешалась ХАМАС, потребовавшая отвести полицию от Храмовой горы. После того как Израиль отказался выполнить это условия, боевики начали обстрелы.

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10–12 мая ракетным обстрелам подверглись Тель-Авив, города Беэр-Шева, Ашкелон, Холон и Лод, рядом с которым находится крупнейший аэропорт страны имени Бен-Гуриона. Его работа временно приостанавливалась, а рейсы перенаправляли на Кипр.

Израиль в ответ начал ракетные, танковые и авиаудары по сектору Газа. По последним данным палестинского минздрава, в результате атак погибли 67 человек, в том числе 16 детей. Более 300 жителей получили ранения.