Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Политика ,  
0 
Зеленский записал «послание мира Донбассу»
В ролике руководители крупнейших религиозных организаций Украины призывают к «здоровому диалогу» и «переговорам» ради разрешения конфликта на востоке страны. Предстоятеля новой Православной церкви Украины среди них нет

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выложил на своей странице в Facebook «Послание мира Донбассу».

Снявшиеся в ролике главы крупнейших религиозных организаций страны и другие религиозные деятели призывают к окончанию вооруженного конфликта на востоке Украины и началу переговоров.

«Я хочу, чтобы Господь как можно скорее привел нас к миру справедливого мира», — говорит глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) (УПЦ КП в мае была распущена и вошла в состав Православной церкви Украины. — РБК).

«Прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов. Мы верим, что Бог победит всякое зло», — призвал в свою очередь глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий (Березовский). По его словам, все конфликты можно «решить с помощью мудрости человеческой».

Политика
Зеленский встретился с главой украинской церкви Московского патриархата

Помимо Филарета и Онуфрия в ролике снялись глава Украинской грекокатолической церкви Святослав (Шевчук), муфтий Крыма Айдер Рустемов, главные раввины ряда регионов Украины и другие.

В опубликованной версии клипа нет предстоятеля созданной в декабре 2018 года объединенной Православной церкви Украины митрополита Епифания (Думенко). При этом извеcтно, что он принимал участие в записи ролика, сообщает «Лiга.Новости».

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна!» — написал Зеленский.

Владимир Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля. Во втором туре он опередил действующего главу государства Петра Порошенко, набрав 73,23% голосов избирателей.