Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
РФ припомнит властям Украины, Грузии и Эстонии провокации на 9 мая
Политика, 13 мая 2011, 19:38
0
РФ припомнит властям Украины, Грузии и Эстонии провокации на 9 мая
Провокационные выступления в День Победы в ряде стран говорят о незрелости их политических устоев. Такое мнение высказал на встрече с молодыми парламентариями в Костроме президент России Дмитрий Медведев.

"Смотреть на такие выступления в Грузии, Эстонии, Украине неприятно и больно. Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах, но не наше дело их критиковать", - заявил он.

Д.Медведев сказал, что это дело избирателей - формировать собственную власть. Однако он подчеркнул: "Если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти, и из этого будем выстраивать нашу внешнюю политику".

Что касается подобных выступлений внутри России, глава государства заявил: "Мы можем увеличить сроки лишения свободы по тем или иным составам, в том числе связанным с пропагандой нацизма, фашизма или совершением преступлений против целостности государства. Однако я считаю, что мы прежде всего должны обратить внимание не на суровость Уголовного кодекса, а на то, как он работает".

При этом Д.Медведев посетовал, что кодекс в этой части практически не работает. "Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывает в приветствиях, пропагандирует вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков, а если бы мертвые знали, они бы в гробу перевернулись, что это граждане бывшего Советского Союза, российские граждане, и на это никто не обращает внимания", - сказал он.

"Прежде всего нужно ориентироваться на соблюдение правил действующего закона и их неукоснительное применение и распространение на всех, кто живет в нашей стране. Может быть, тогда мы с такими проблемами на нашей территории сталкиваться не будем", - заключил он.