Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
Лавров заявил о стремлении США «прижимать и топить» другие страны
Глава МИДа считает, что США не готовы мириться с реалиями ХХI века, в котором их влияние в мире снижается, но намерены отстаивать свои позиции путем давления на другие страны
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

США готовы оказывать давление на другие страны ради сохранения своего влияния и «возвышенной исключительности», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 17-ой Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике в Подмосковье.

Он отметил, что США являются «могущественной державой», но их влияние в мире снижается. «И, чтобы сохранить за собой собственную, как они сами говорят, «возвышенную исключительность», американцы намерены прижимать и топить другие страны», — сказал Лавров (цитата по ТАСС).

Глава МИДа также не исключил, что с продлением договора между США и Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) могут возникнуть проблемы. Действие соглашения истекает в феврале 2021 года.

Политика
Лавров назвал простой путь решения проблемы беженцев в Сирии

Лавров отметил, что Москва и Вашингтон сотрудничают там, где это соответствует интересам обеих стран. В частности, США и Россия возобновили диалог по борьбе с терроризмом, отметил министр.

По словам Лаврова, Россия видит потенциал в сотрудничестве с администрацией президента США Дональда Трампа для защиты христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.