Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Политика ,  
0 
Лавров заявил о стремлении США «прижимать и топить» другие страны
Глава МИДа считает, что США не готовы мириться с реалиями ХХI века, в котором их влияние в мире снижается, но намерены отстаивать свои позиции путем давления на другие страны
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

США готовы оказывать давление на другие страны ради сохранения своего влияния и «возвышенной исключительности», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 17-ой Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике в Подмосковье.

Он отметил, что США являются «могущественной державой», но их влияние в мире снижается. «И, чтобы сохранить за собой собственную, как они сами говорят, «возвышенную исключительность», американцы намерены прижимать и топить другие страны», — сказал Лавров (цитата по ТАСС).

Глава МИДа также не исключил, что с продлением договора между США и Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) могут возникнуть проблемы. Действие соглашения истекает в феврале 2021 года.

Политика
Лавров назвал простой путь решения проблемы беженцев в Сирии

Лавров отметил, что Москва и Вашингтон сотрудничают там, где это соответствует интересам обеих стран. В частности, США и Россия возобновили диалог по борьбе с терроризмом, отметил министр.

По словам Лаврова, Россия видит потенциал в сотрудничестве с администрацией президента США Дональда Трампа для защиты христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.