Лента новостей
Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость
США ответили на обвинения Москвы в адрес Лондона по «химатаке» в Сирии
Война в Сирии, 13 апр, 23:05
0
США ответили на обвинения Москвы в адрес Лондона по «химатаке» в Сирии
В Белом доме и Госдепе отвергли причастность Британии к фабрикации сообщений о химатаке в Сирии, о чем ранее заявила Россия. Вашингтон настаивает, что «с высокой степенью уверенности» за «химатакой» стоит правительство Сирии
Сара Сандерс (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом «с высокой степенью уверенности» считает, что за предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума стоят правительственные силы Сирии. Такое заявление сделала в пятницу журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

На просьбу прокомментировать заявления России о том, что за фабрикацией сообщений о химатаке в Сирии стоит Лондон, Сандерс сказала: «Наша разведка это не подтверждает. Я не могу раскрыть деталей».

«Мы с высокой степенью уверенности считаем, что Сирия несет ответственность», — заявила она, добавив, что нежелание России остановить Сирию является «частью проблемы».

Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии
Политика

Параллельно заявление на эту тему сделал и Госдепартамент США. В американском внешнеполитическом ведомстве с той же «высокой степенью уверенности» считают, что за предполагаемой химатакой стоит Дамаск. При этом там уверяют, что у США есть доказательства этого.

«Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за атакой», — заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт на на брифинге. На вопрос о том, есть ли у США доказательства этого, она ответила: «Да». Что это за доказательства, она не сказала, отметив лишь, что в субботу команда из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибудет в Сирию для сбора доказательств.

Говоря об обвинениях Москвы в адрес Лондона по поводу его причастности к фабрикации сообщений о химатаке, Нойерт заявила, что такое заявление – это случай, когда Россия «берет информацию и переворачивает ее с ног на голову».

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море Еще 4 фото
Фотогалерея

В пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что у Москвы имеются доказательства, что Лондон причастен к фабрикации сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума. По его словам, на представителей так называемых белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона.

Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии
Политика

Сам Лондон назвал «ложью» заявления Минообороны России. «Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды», — приводит Reuters заявление постпреда королевства при ООН Карен Пирс. Позднее представитель британского МИДа заявил РБК, что заявление российского Минобороны — «лишь последнее из числа смехотворных утверждений России».