Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Политика ,  
0 
Китай высказал официальную позицию по "ядерному" проекту КНДР
Все стороны, заинтересованные в нормализации ситуации на Корейском полуострове после неудачного запуска ракеты "Ынха-3" КНДР, должны сохранять спокойствие, заявили в китайском МИДе.

"Мы надеемся, что все заинтересованные стороны смогут сохранить спокойствие и выдержку и не станут предпринимать никаких действий, направленных на дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове", - цитирует Reuters пресс-секретаря МИД Китая Лю Вейминя.

Напомним, ранее вопреки гневным заявлениям международного сообщества КНДР приняла решение о запуске ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" на борту. Запуск был произведен в ночь с 12 на 13 апреля (утром по местному времени).

Через несколько минут после запуска поступила информация о том, что ракета развалилась на части и упала в Желтое море в 165 км от Сеула.

Официальный Пхеньян продолжает утверждать, что старт ракеты был приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена и не преследовал военных целей. Тем не менее международное сообщество рассматривает запуск "Ынхи-3" как замаскированное испытание баллистической ракеты большого радиуса действия.

Власти США и Японии уже назвали данный запуск провокацией. Министр финансов Японии Дзюн Азуми заявил, что Токио может ввести дополнительные экономические санкции в отношении Северной Кореи. США объявили о сворачивании поставок продовольствия в КНДР в рамках осуществления гуманитарной программы. "Большая восьмерка" также осудила запуск ракеты, призвав КНДР воздержаться в будущем от использования ракетных технологий и других действий, которые обострили бы ситуацию на Корейском полуострове.