Лента новостей
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Политика ,  
0 
Соседи КНДР договорились помешать Пхеньяну запустить спутник
Главы внешнеполитических ведомств Японии, Китая и Южной Кореи решили объединить дипломатические усилия для предотвращения запуска северокорейского спутника 16 апреля с.г.

По итогам встречи в китайском Нинбо министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба, глава китайского внешнеполитического ведомства Ян Цзечи и министр иностранных дел Южной Кореи Ким Сунг-Хван призвали Северную Корею воздержаться от запуска ракеты-носителя. Об этом сообщает японский новостной канал NHK.

Выступая на пресс-конференции, К.Гемба заявил, что запуск спутника означает нарушение резолюций Совбеза ООН и мешает налаживанию диалога Северной Кореи с мировым сообществом.

К.Сунг-Хван охарактеризовал возможный запуск как угрозу для мира и стабильности на Корейском полуострове и призвал жестко отреагировать на нарушение С.Кореей своих обязательств.

Я.Цзечи, в свою очередь, призвал сохранять спокойствие и выдержку. По его словам, Китай выступает за мирное решение данной проблемы по дипломатическим каналам. Пекин также поддерживает возобновление переговоров 6 стран-посредников с Северной Кореей.

Напомним, что власти С.Кореи планируют запустить спутник 16 апреля 2012г. в рамках празднования 100-летнего юбилея коммунистического лидера Ким Ир Сена. Ведущие мировые державы полагают, что запуск спутника является прикрытием для испытания ракеты дальнего радиуса действия. Представители С.Кореи настаивают на мирном характере космической программы.