Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Политика ,  
0 

Путин объяснил разницу между олигархами 1990-х и нынешними бизнесменами

В современной России бизнесмены не могут напрямую влиять на принимаемые государством решения. Какую-либо позицию они могут отстаивать лишь в своем «узком сегменте», отметил президент
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Современным «капитанам бизнеса» в отличие от периода 1990-х не дают влиять на политические решения и их не пускают к управлению страной, заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Разница в 2000-х годах и сейчас, ну или в 1990-х и сейчас, заключалась в том, что они [олигархи] напрямую влияли на принимаемые государством решения — и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности», — сказал российский лидер.

По словам Путина, нынешние бизнесмены утратили «такую привилегию» и даже не пытаются ею воспользоваться. Единственное, что они могут отстаивать, — это позиция по вопросам с партнерами, например по ценам на нефть и газ, отметил президент.

Video

«Но они не пытаются влиять как бы изнутри, они просто объясняют свою позицию, доказывают, что они правы, но это касается узкого сегмента их практических интересов», — заключил Путин.

Путин заявил о коробящих его высоких зарплатах глав госкомпаний
Политика
Владимир Путин

Глава Сбербанка Герман Греф в мае прошлого года заявлял, что команда Путина проделала «хирургическую работу» по отстранению олигархов от власти. По его словам, раньше представители этого класса в России «имели колоссальную власть» и «был период, когда они были значительно сильнее правительства».

Сам президент в июне 2019 года заявил, что в России олигархов нет. По его словам, в стране практически не осталось крупных компаний, которые используют свою близость к власти, «для того чтобы получать сверхдоходы».