Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Выборы президента России, 13 мар, 18:39
0
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Президент Владимир Путин после начала визита в Дагестан встретился с представителями региональной общественности. Он заявил о необходимости «навести порядок» в экономике республики и рассказал дагестанцам, кто забирает их деньги
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин на встрече с общественностью в Дагестане пообещал продолжить поддержку республики и «навести порядок» в экономике региона. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — привел Песков слова Путина к участникам встречи.

Также Путин обратился к вопросу о выплате налогов в Дагестане. Так, он указал на то, что из порядка 600 автозаправочных станций в регионе налоги платят несколько предприятий. «Но куда-то и кому-то они же платят?.. Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей!» — сказал президент собравшимся.

Президент пообещал оказать поддержку региона, добавил Песков. «Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», — рассказал он. Также Путин во время встречи заявил, что, несмотря на проблемы в Дагестане, «нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед». «Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», — процитировал Путина Песков, передает «Интерфакс». Новое руководство сможет наладить ситуацию в «краткие сроки», добавил президент.

Путин прибыл в Дагестан на фоне антикоррупционных зачисток в республике
Политика

Владимир Путин прибыл в Дагестан за несколько дней до президентских выборов. В Махачкале помимо встречи с общественностью его ожидает совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Визит президента прошел на фоне прошедших недавно в регионе антикоррупционных зачисток. В феврале в Дагестане оказались задержаны и арестованы многие высокопоставленные чиновники. В их числе оказались и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 9 фото
Фотогалерея

До своего визита 2 марта президент рассказал, что антикоррупционная чистка в Дагестане будет продолжена. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил глава государства на вопрос журналистки из Дагестана о том, продолжится ли после выборов борьба с коррупцией и клановостью в республике.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube