Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Выборы президента России, 13 мар, 18:39
0
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Президент Владимир Путин после начала визита в Дагестан встретился с представителями региональной общественности. Он заявил о необходимости «навести порядок» в экономике республики и рассказал дагестанцам, кто забирает их деньги
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин на встрече с общественностью в Дагестане пообещал продолжить поддержку республики и «навести порядок» в экономике региона. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — привел Песков слова Путина к участникам встречи.

Также Путин обратился к вопросу о выплате налогов в Дагестане. Так, он указал на то, что из порядка 600 автозаправочных станций в регионе налоги платят несколько предприятий. «Но куда-то и кому-то они же платят?.. Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей!» — сказал президент собравшимся.

Президент пообещал оказать поддержку региона, добавил Песков. «Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», — рассказал он. Также Путин во время встречи заявил, что, несмотря на проблемы в Дагестане, «нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед». «Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», — процитировал Путина Песков, передает «Интерфакс». Новое руководство сможет наладить ситуацию в «краткие сроки», добавил президент.

Путин прибыл в Дагестан на фоне антикоррупционных зачисток в республике
Политика

Владимир Путин прибыл в Дагестан за несколько дней до президентских выборов. В Махачкале помимо встречи с общественностью его ожидает совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Визит президента прошел на фоне прошедших недавно в регионе антикоррупционных зачисток. В феврале в Дагестане оказались задержаны и арестованы многие высокопоставленные чиновники. В их числе оказались и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 6 фото
Фотогалерея

До своего визита 2 марта президент рассказал, что антикоррупционная чистка в Дагестане будет продолжена. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил глава государства на вопрос журналистки из Дагестана о том, продолжится ли после выборов борьба с коррупцией и клановостью в республике.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube