Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Выборы президента России, 13 мар, 18:39
0
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Президент Владимир Путин после начала визита в Дагестан встретился с представителями региональной общественности. Он заявил о необходимости «навести порядок» в экономике республики и рассказал дагестанцам, кто забирает их деньги
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин на встрече с общественностью в Дагестане пообещал продолжить поддержку республики и «навести порядок» в экономике региона. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — привел Песков слова Путина к участникам встречи.

Также Путин обратился к вопросу о выплате налогов в Дагестане. Так, он указал на то, что из порядка 600 автозаправочных станций в регионе налоги платят несколько предприятий. «Но куда-то и кому-то они же платят?.. Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей!» — сказал президент собравшимся.

Президент пообещал оказать поддержку региона, добавил Песков. «Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», — рассказал он. Также Путин во время встречи заявил, что, несмотря на проблемы в Дагестане, «нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед». «Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», — процитировал Путина Песков, передает «Интерфакс». Новое руководство сможет наладить ситуацию в «краткие сроки», добавил президент.

Путин прибыл в Дагестан на фоне антикоррупционных зачисток в республике
Политика

Владимир Путин прибыл в Дагестан за несколько дней до президентских выборов. В Махачкале помимо встречи с общественностью его ожидает совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Визит президента прошел на фоне прошедших недавно в регионе антикоррупционных зачисток. В феврале в Дагестане оказались задержаны и арестованы многие высокопоставленные чиновники. В их числе оказались и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 5 фото
Фотогалерея

До своего визита 2 марта президент рассказал, что антикоррупционная чистка в Дагестане будет продолжена. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил глава государства на вопрос журналистки из Дагестана о том, продолжится ли после выборов борьба с коррупцией и клановостью в республике.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube