Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
Кудрин: Санкции Запада обойдутся российской экономике в $50 млрд в квартал
Бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин оценивает возможные потери экономики России от санкций западных стран в 50 млрд долл. в квартал. Об этом он заявил на заседании Союзов промышленников и предпринимателей Петербурга и Ленинградской области, сообщает "Интерфакс".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отток капитала, по мнению Кудрина, произойдет в том случае, если российские банки будут вынуждены "работать не через корсчета США и Евросоюза, а через другие страны".

Кудрин также отметил, что санкции станут причиной закрытия некоторых совместных проектов. Экс-министр указал на то, что российский корпоративный сектор "на 700 млрд долл. закредитован вне России".

Напомним, что 13 марта Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приостановила процесс присоединения к себе России – в связи с ситуацией на Украине этот вопрос отложен на неопределенный срок.

О возможности введения против России санкций власти США и стран - членов Евросоюза говорят с начала марта. Резкую реакцию Запада вызвало разрешение на использование военной силы в Крыму, которое получил президент Владимир Путин от Совета Федерации. Ситуация еще более обострилась после того, как власти Крыма вынесли на референдум вопрос о присоединении к России.