Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
Кудрин: Санкции Запада обойдутся российской экономике в $50 млрд в квартал
Бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин оценивает возможные потери экономики России от санкций западных стран в 50 млрд долл. в квартал. Об этом он заявил на заседании Союзов промышленников и предпринимателей Петербурга и Ленинградской области, сообщает "Интерфакс".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отток капитала, по мнению Кудрина, произойдет в том случае, если российские банки будут вынуждены "работать не через корсчета США и Евросоюза, а через другие страны".

Кудрин также отметил, что санкции станут причиной закрытия некоторых совместных проектов. Экс-министр указал на то, что российский корпоративный сектор "на 700 млрд долл. закредитован вне России".

Напомним, что 13 марта Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приостановила процесс присоединения к себе России – в связи с ситуацией на Украине этот вопрос отложен на неопределенный срок.

О возможности введения против России санкций власти США и стран - членов Евросоюза говорят с начала марта. Резкую реакцию Запада вызвало разрешение на использование военной силы в Крыму, которое получил президент Владимир Путин от Совета Федерации. Ситуация еще более обострилась после того, как власти Крыма вынесли на референдум вопрос о присоединении к России.