Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Власти Крыма объявят Кличко, Яценюка и Тягнибока персонами нон грата
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок будут объявлены в Крыму персонами нон грата. Об этом говорится в заявлении президиума Верховного совета Автономной Республики Крым.
Фото: ИТАР-ТАСС

В опубликованном на сайте крымского парламента тексте говорится, что накануне референдума "вчерашние вожди Майдана, провозгласившие себя новой властью на Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан".

"Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации", - гласит текст заявления.

Верховный совет Крыма заявляет, что референдум 16 марта состоится, "невзирая на угрозы и провокации".

"Кличко, Яценюк, Тягнибок и все носители "бандеровской" идеологии будут объявлены персонами нон грата в Крыму", - говорится в заявлении.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".