Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Билетов нет: депутаты Госдумы не смогли поехать наблюдателями в Крым
Российские депутаты, планировавшие проехать в Крым в качестве наблюдателей на референдум 16 марта, отказались от этой идеи. Об этом рассказал РБК депутат от КПРФ Александр Ющенко, который собирался ехать в составе этой делегации.
Фото: AP

Ющенко пояснил, что сегодня, 13 марта, в Госдуме состоялось совещание депутатов, которые были делегированы всеми фракциями для наблюдения за референдумом. В Крым планировала поехать группа из 25 парламентариев во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким (по четыре человека от каждой оппозиционной фракции и 12 - от "Единой России").

По итогам совещания было решено, что поездку придется отменить из-за "сложностей оперативного переезда в Крым", уточнил Ющенко. "Небо сейчас не совсем открыто, рейсовые самолеты переполнены, билетов нет. Симферополь не принимает чартерные рейсы", - объяснил депутат, сожалея, что не сможет присутствовать в Крыму в воскресенье.

"Там уже работают наши депутаты, которые смогут выступить в качестве наблюдателей. Их там примерно такое же количество. Из СМИ я знаю, что там Карелин, Третьяк", - сказал депутат.

Референдум о статусе Крыма намечен на 16 марта. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".