Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Политика ,  
0 
Минобороны: Россия вступит в НАТО, только если альянс сначала распустят
В случае роспуска НАТО и создания вместо него новой военной организации Россия теоретически может в нее вступить, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. "Если НАТО распустим и создадим что-то новое, может, мы туда и пойдем", - заявил замглавы Минобороны, подчеркнув, что "в НАТО Россия вступать не собирается".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Важно, чтобы по периметру российских границ находились дружественные России государства", - подчеркнул заместитель министра. Одной из таких горячих точек, находящейся в "подбрюшье" России, А.Антонов назвал Афганистан.

"Нас очень волнует, что будет в 2014г., когда пересмотрят формат операции там. Мы не исключаем нарастания негативного давления на южные границы стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Мы должны быть готовы к тому, чтобы противостоять такому давлению", - заявил А.Антонов.

Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что "точка невозврата" в вопросе создания системы противоракетной обороны США в Европе (ЕвроПРО) еще не пройдена. По словам А.Антонова, это зависит от того, "продолжится ли политика свершившихся фактов". Замминистра полагает, что проблема ПРО остается серьезным раздражителем в диалоге РФ с США и НАТО.

А.Антонов добавил, что для РФ важным остается вопрос защиты ядерного оружия от попадания в руки террористов. По его мнению, созданная в мире страховочная сетка нераспространения достаточно прочная. "Почему бы ее не сделать железобетонной, чтобы ядерные материалы не попадали в руки террористов?", - предложил представитель Минобороны.

Отвечая на вопрос о том, не волнует ли Минобороны РФ, что из российских автоматов убивают граждан Сирии, А.Антонов сообщил, что 90% всех автоматов Калашникова являются контрафактными, поэтому нельзя точно сказать, оружие чьего производства находится в руках террористов и других групп.

Он отметил, что контрактом с Сирией предусмотрен контроль за использованием оружия. Фактов того, что российское оружие "свободно гуляет по Сирии и Северной Африке", по словам А.Антонова, не выявлено. Более того, по результатам многочисленных проверок выяснялось, что в руки бандитов попадает в основном контрафактное оружие.