Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Минобороны: Россия вступит в НАТО, только если альянс сначала распустят
Политика, 13 мар 2012, 14:32
0
Минобороны: Россия вступит в НАТО, только если альянс сначала распустят
В случае роспуска НАТО и создания вместо него новой военной организации Россия теоретически может в нее вступить, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. "Если НАТО распустим и создадим что-то новое, может, мы туда и пойдем", - заявил замглавы Минобороны, подчеркнув, что "в НАТО Россия вступать не собирается".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Важно, чтобы по периметру российских границ находились дружественные России государства", - подчеркнул заместитель министра. Одной из таких горячих точек, находящейся в "подбрюшье" России, А.Антонов назвал Афганистан.

"Нас очень волнует, что будет в 2014г., когда пересмотрят формат операции там. Мы не исключаем нарастания негативного давления на южные границы стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Мы должны быть готовы к тому, чтобы противостоять такому давлению", - заявил А.Антонов.

Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что "точка невозврата" в вопросе создания системы противоракетной обороны США в Европе (ЕвроПРО) еще не пройдена. По словам А.Антонова, это зависит от того, "продолжится ли политика свершившихся фактов". Замминистра полагает, что проблема ПРО остается серьезным раздражителем в диалоге РФ с США и НАТО.

А.Антонов добавил, что для РФ важным остается вопрос защиты ядерного оружия от попадания в руки террористов. По его мнению, созданная в мире страховочная сетка нераспространения достаточно прочная. "Почему бы ее не сделать железобетонной, чтобы ядерные материалы не попадали в руки террористов?", - предложил представитель Минобороны.

Отвечая на вопрос о том, не волнует ли Минобороны РФ, что из российских автоматов убивают граждан Сирии, А.Антонов сообщил, что 90% всех автоматов Калашникова являются контрафактными, поэтому нельзя точно сказать, оружие чьего производства находится в руках террористов и других групп.

Он отметил, что контрактом с Сирией предусмотрен контроль за использованием оружия. Фактов того, что российское оружие "свободно гуляет по Сирии и Северной Африке", по словам А.Антонова, не выявлено. Более того, по результатам многочисленных проверок выяснялось, что в руки бандитов попадает в основном контрафактное оружие.