Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Политика ,  
0 
Д.Рогозин пообещал защитить РФ от ракетной угрозы НАТО
Фото: AP

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия ответит на создание системы ЕвроПРО. "НАТО продолжит реализацию плана по созданию системы ЕвроПРО. Обещанной сенсации по компромиссу в Мюнхене не состоялось",- написал он в Twitter по итогам состоявшееся 3-4 февраля Мюнхенской конференции по безопасности.

В сообщении он напомнил слова генсека НАТО Андерса Фог Рассмусена о том, что НАТО продолжит развивать систему ПРО, поскольку ее руководство чувствует огромную ответственность за защиту населения от ракетной угрозы"

"Что ж мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную Воздушно-космическую оборону", - ответил Д.Рогозин.

Ранее Д.Рогозин заявлял, что потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Д.Рогозин также отмечал, что американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. В частности, Д.Рогозин подчеркивал, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. "В этом районе есть только Российская Федерация", - заявил тогда Д.Рогозин.

По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть "закована в национальные границы государства". "Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально", - заявил тогда Д.Рогозин.

Напомним, 23 ноября 2011г. Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.