Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова напомнила об атаках НАТО на систему энергоснабжения Югославии Политика, 03:09
В Армении в четыре раза увеличилось число временных регистраций россиян Общество, 03:00
Одна из земель ФРГ объявила финансовое ЧП из-за энергокризиса Политика, 02:57
В Львовской области решили запретить УПЦ московского патриархата Политика, 02:36
Пентагон оценил сроки поставки Украине шести комплексов NASAMS Политика, 01:54
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 01:48
Бывшего футболиста «Спартака» арестовали со 115 кг кокаина Спорт, 01:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Зеленский заявил, что на восстановление Украины нужно более $1 трлн Политика, 01:29
Англия впервые с 2006 года выиграла группу ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 01:21
В Крыму назвали чушью заявления Киева о выселении россиян с полуострова Политика, 01:12
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 00:54
Кадыров счел папу римского «жертвой пропаганды» после слов о чеченцах Политика, 00:36
Власти дополнили список запрещенных к вывозу товаров вертолетами Политика, 00:35
«Идет сражение на убой». Колонка Егора Титова о чемпионате мира Спорт, 00:16
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Дело Навального ,  
0 

The Independent извинилась перед Абрамовичем из-за статьи о санкциях

Британское издание признало, что ошибочно процитировало соратника Навального Леонида Волкова, который призывал к санкциям против бизнесмена
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Британская газета The Independent принесла извинения бизнесмену Роману Абрамовичу из-за статьи, где соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков призывал ввести против миллиардера санкции. Извинение газеты было опубликовано в субботу, 13 февраля.

Оригинальная статья была выпущена 6 февраля. В ней, утверждает Independent, были «ошибочно опубликованы» высказывания Леонида Волкова, о том, что Абрамович является «хранителем незаконного состояния» президента России Владимира Путина и содержались призывы ввести против Абрамовича санкции.

Издание сообщает, что представители Абрамовича публично заявляли о том, что подобные заявления безосновательны. Помимо этого, газета пишет, что согласилась сделать пожертвование в фонд, который выберет Абрамович, и оплатить его судебные издержки. О каких суммах идет речь, не уточняется.

По состоянию на 21:00 мск оригинальная статья состояла из трех абзацев и в ней отсутствовало упоминание Абрамовича.

За схожий материал извинилась и The Times, в cтатье которой утверждалось, что Абрамович потерял британское гражданство (его у бизнесмена не было). Газета также отметила, что когда писала о лицах, «связанных с Кремлем», она не намекала на то, что Абрамович был связан с коррупцией, организованной преступностью или нарушением прав человека в России или где-либо еще. «Мы рады прояснить это и принести Абрамовичу извинения за недопонимание», — говорится в публикации. Газета отметила, что согласилась сделать пожертвование в фонд, который выберет миллиардер.

Представитель Абрамовича заявил РБК, что поддерживает решение газет внести изменения в свои материалы и принести извинения. По его словам, Абрамович направит полученную от изданий компенсацию за судебные издержки в благотворительный фонд, занимающийся борьбой с расизмом и дискриминацией.

Навальный был задержан и арестован в январе после возвращения в Россию из Германии, где находился с августа после отравления. Власти ФРГ заявляли, что оппозиционер был отравлен веществом из той же группы, что и яд «Новичок», в Москве в ответ утверждали, что до отправки в Берлин в организме Навального следов отравляющих веществ не было. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок в колонии составит 2 года и 8 месяцев. ФСИН заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока и не отмечался в ведомстве, когда был в Германии. Оппозиционер с обвинениями не согласен и связывает преследование со своей политической деятельностью и расследованиями.

В конце января USA Today сообщила, что сторонники Навального направили президенту США Джо Байдену письмо, в котором попросили его ввести санкции против российских политиков и бизнесменов. В список попали 35 человек, в том числе Абрамович.

В Кремле заявили, что направивший письмо Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который был признан Минюстом иностранным агентом, продемонстрировал таким образом этот статус.

Газета Independent выходит с 1986 года, в 2010 году ее приобрел российский предприниматель, бывший совладелец Национального резервного банка Александр Лебедев. Позже владельцем издания стал его сын, британский бизнесмен Евгений Лебедев.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).