Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44
Политика ,  
0 

Адвокат Арашукова объяснила вызов к нему на допрос переводчика

Задержанный на заседании Совета Федерации Рауф Арашуков не просил предоставить ему переводчика во время допроса, сообщила его адвокат. О соответствующей просьбе сенатора ранее сообщал Следственный комитет
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Сенатор Совета Федерации Рауф Арашуков во время первого допроса в Следственном комитете не просил предоставлять ему переводчика. Об этом РБК заявила представляющая интересы Арашукова адвокат Анна Ставицкая.

«Он сказал следователю, что русским языком владеет и в переводчике не нуждается, а следователь сказал — нет, пусть все-таки у вас переводчик посидит. Но в протоколе допроса следователь отметил, что Арашукову переводчик не нужен», — заявила Ставицкая. В своем Facebook она также опубликовала фрагмент протокола, где есть соответствующая пометка.

Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев
Фотогалерея 

О том, что Арашуков требовал переводчика, потому что не в достаточной мере владеет русским языком, 30 января сообщал Следственный комитет.

Ставицкая​ рассказала РБК, что в ходе разговора с сенатором от Карачаево-Черкесии его спросили о просьбе предоставить ему переводчика во время первого допроса. По словам адвоката, Арашуков очень удивился этой истории, которая «стала каким-то мемом». По словам адвоката, Арашуков действительно заявлял о том, что ему не понятно обвинение, что он его не признает. При этом сенатор воспользовался правом не давать показания по ст. 51 Конституции.

Дело клана Арашуковых: главные действующие лица
Фотогалерея 

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совфеда, где присутствовали генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Сенатору вменяют в вину участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и причастность к двум убийствам, совершенным в 2010 году. Его арестовали до 30 марта, сенатор содержится в «Лефортово».

Помимо сенатора Арашукова правоохранительные органы 30 января задержали его отца — советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова.