Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест двоюродного брата сенатора Арашукова

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого по делу о создании преступного сообщества Руслана Арашукова — руководителя двух структур «Газпрома» в Астрахани и двоюродного брата арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

​«Решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщает ТАСС, адвокат Игорь Стрешенец предоставил суду характеристику Руслана Арашукова и отметил, что тот получил благодарственные грамоты от генпрокурора России Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В связи с этим он просил освободить своего подзащитного под залог в 5 млн руб.

Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев
Фотогалерея 

30 января в Совете Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова, которого впоследствии обвинили в участии в организованном преступном сообществе, причастности к двум заказным убийствам, а также в давлении на свидетеля. Суд арестовал его до 30 марта, как и его отца, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Последнего обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

СК начал розыск двух топ-менеджеров газовых компаний по делу Арашуковых
Общество
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В конце января суд также арестовал Руслана Арашукова, гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова, первого замгендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и директора филиала компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева. В начале февраля суд заключил под стражу исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова по делу о хищении газа.