Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27
Политика ,  
0 
Депутаты из Кунцево пожаловались на блокировку полицией зала заседаний

Сотрудники полиции пришли в совет муниципальных депутатов московского района Кунцево и заблокировали зал заседаний, сообщила РБК местный депутат Татьяна Крашакова.

На 30 января было назначено заседание совета депутатов, на котором должны были выступить с отчетом начальник районного отдела МВД и председатель совета общественных пунктов охраны правопорядка. Однако 29 января и.о. главы муниципального округа Василий Кудряшов сообщил депутатам в письме, что начальник полиции, председатель совета дружинников и четыре депутата от «Единой России» не смогут присутствовать, поэтому заседание надо перенести на 13 февраля в 15:00 (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Депутаты письменно сообщали Кудряшову, что работают и не могут прийти на заседание в 15:00, поэтому его нужно перенести на 17:00. Когда мы приехали к 17:00, выяснилось, что мы не можем провести заседание, потому что зал закрыт. Сотрудники полиции пояснили, что заседание уже прошло в 15:00», — заявила Крашакова РБК. Депутат утверждает, что сотрудники полиции в любом случае не имеют права блокировать зал заседаний. По ее словам, на месте находятся шесть независимых депутатов.

Полицейские прибыли на заседание совета депутатов района Кунцево, чтобы следить за общественным порядком, заявили РБК в дежурной части отдела МВД по Кунцево. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией о действиях полиции в здании совета депутатов Кунцево.

«Никто ничего не блокировал, — заявил РБК Кудряшов. — Там находится мой сотрудник, который встретил депутатов, они беспрепятственно прошли в помещение. Патрульно-постовая служба проезжала мимо, сотрудники заглянули туда, все было в пределах закона».

По словам и.о. главы округа, депутаты на месте могут исполнять свои обязанности, проводить встречи с жителями, но не заседание. «Заседание было назначено в 15:00, о чем все депутаты были предварительно оповещены. Поскольку прибыли только четыре депутата, не было кворума, и я вынужден был отменить заседание. Будет назначена новая дата, — говорит Кудряшов. — Они [депутаты, которые приехали к 17:00] собрались без согласования и пытаются что-то провести в нарушение существующего порядка».

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов исполняет единоросс Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Для выбора нового главы муниципального округа нужны семь голосов.

В конце января кунцевские депутаты решили провести районный референдум сразу по нескольким вопросам: запрет на новое строительство в зонах санитарной охраны Москвы-реки, изменения в генплан в части дорожного строительства, установка памятника президенту России. Собственные референдумы также хотели провести муниципальные депутаты районов Якиманка и Академический. Однако суд по иску прокуратуры запретил проведение голосований во всех трех районах.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК