Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
Суды отменили проведение всех референдумов в Москве 18 марта
Общество, 09 фев, 19:26
0
Суды отменили проведение всех референдумов в Москве 18 марта

Гагаринский суд Москвы отменил решение Совета депутатов муниципального округа Академический о проведении референдума о максимальной высоте строящихся зданий в районе, передает корреспондент РБК из зала суда.

Таким образом все решения о проведении референдумов в Москве, назначенные на дату выборов президента 18 марта 2018 года, отменены судами, сообщил РБК глава ассоциации муниципальных депутатов «Объединенные демократы» Виталий Венидиктов.

​«Депутаты трех районов дошли до судов — Академического, Якиманки и Кунцево. Везде прокуратура опротестовала решения о проведении референдумов, а суды в итоге не стали вставать на сторону депутатов и жителей. Не имея большинства в совете, можно провести референдум через выдвижение от инициативной группы жителей, по этому пути пошли в Хорошевском районе, но и тут прокуратура и суды не дают провести референдум», — сказал он.

Прокуратура настаивает на том, что для того чтобы изменить генплан города, установлена процедура, закрепленная за Градостроительным кодексом, и для этого не нужен референдум, уверен ее представитель, передает корреспондент РБК. РБК ожидает ответа от пресс-службы прокуратуры Москвы.

По словам Венидиктова, муниципальные депутаты ссылаются на 3-ю статью Конституции, где сказано, что носитель суверенитета и единственный источник власти в России — народ, а высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.

«Прокуратура и суды всячески запрещают прямое волеизъявление народа. Многие важнейшие вопросы, которые де-факто являются [вопросами] местного значения, у нас в законодательстве де-юре вынесены на уровень города», — заявил он.

Ранее совет депутатов Академического района единогласно проголосовал за проведение референдума об ограничении высотности зданий (30 м) в районе. После этого представитель прокуратуры опротестовал решение депутатов, а суд приостановил его.

7 февраля отменили референдум о переносе памятника Ленину в центре Москвы, а 2 февраля — о памятнике президенту в Кунцево.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.