Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заразившегося COVID-19 президента Армении госпитализировали в Лондоне

Заболевание протекает тяжело — с высокой температурой и двусторонней пневмонией. Положительный тест на коронавирус Саркисян получил в начале января, когда находился в отпуске в Лондоне
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию, госпитализирован с двусторонней пневмонией. Об этом сообщила пресс-служба президентского аппарата в Telegram.

«Течение болезни пока сложное, с присущими заболеванию характерными симптомами, в том числе высокой температурой и двусторонней пневмонией», — говорится в сообщении.

О том, что Саркисян заразился COVID-19, управление по связям с общественностью аппарата президента Армении сообщило 5 января. В это время он находился в Лондоне, куда прибыл во время своего отпуска. 3 января Саркисяну провели операцию на ноге, она прошла успешно, сказали «Sputnik Армения» в аппарате президента.

После положительного теста на коронавирус Саркисян ушел на самоизоляцию и планировал продолжить работу в удаленном режиме. В пресс-службе главы государства сообщили, что Саркисян вернется на родину с разрешения врачей, когда состояние здоровья стабилизируется.

Президент Армении будет работать из Лондона из-за коронавируса. Видео
Политика

Позднее, 6 января, из-за пандемии коронавируса на самоизоляцию ушел премьер-министр Армении Никол Пашинян. С чем конкретно связана его самоизоляция, пресс-секретарь Мане Геворгян не уточнила. Сам Пашинян летом уже переболел коронавирусом. Тогда премьер говорил, что чувствует себя хорошо, свою работу он продолжил из дома.

За последние сутки в Армении, по данным Минздрава страны, подтвердили 485 случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии выросло до 163 тыс. Умер от болезни 2951 человек, еще 715 зараженных скончались «из-за иных болезней».