Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом

В обращении к гражданам он сообщил, что чувствует себя хорошо и продолжит работать из дома. Пашинян предположил, что мог заразиться во время переговоров
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Татьяна Зенькови / AP)

Премьер Армении Никол Пашинян сообщил в Facebook, что заразился коронавирусом.

В видеообращении, которое глава правительства опубликовал на странице в социальной сети, Пашинян рассказал, что, хотя у него не было никаких симптомов болезни, он все равно решил сдать тест на коронавирус. «Выяснилось, что мой тест положительный», — сообщил он.

Video

Пашинян добавил, что заболели также и члены его семьи. Он предположил, что мог заразиться во время переговоров. «Официант, который расставлял стаканы на столе, делал это без перчаток. Я сделал ему замечание и попросил, чтобы стакан заменили, но допускаю, что официант и раньше так поступал. Через некоторое время у него также был подтвержден коронавирус», — заявил глава правительства.

Ереван опроверг данные СМИ о воевавшем против Красной армии деде Пашиняна
Политика
Никол Пашинян

Армянский премьер отметил, что температура у него нормальная. По его словам, он продолжит работать из дома, находясь в самоизоляции.

По данным Минздрава Армении, по состоянию на утро 31 мая в стране было зафиксировано 9282 случая заражения коронавирусом. 3386 человек выздоровели, 131 умер.

Николу Пашиняну 1 июня исполнилось 45 лет. Правительство Армении он возглавил в 2018 году на фоне многотысячных акций протеста в Ереване, которые привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i