Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53
Политика ,  
0 

Королева Елизавета II договорилась с принцем Гарри о «переходном периоде»

Королева полностью поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл жить более независимо, но попросила их дать определенное время на решение текущих вопросов
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II (Фото: Joe Giddens / AP)

Королева Елизавета II заявила, что полностью поддерживает принятое принцем Гарри и его женой Меган Маркл решение отказаться от монарших привилегий и перестать выполнять обязанности членов королевской семьи. В ходе встречи, которая прошла в Букингемском дворце, она договорилась с ними о «переходном периоде», в течение которого принц и принцесса будут жить в Канаде и в Великобритании, сообщает Би-би-си.

«Сегодня у нас был очень конструктивный разговор по поводу будущего моего внука и его семьи. Несмотря на то что всем бы нам хотелось, чтобы Гарри и Меган оставались полноправными членами королевской семьи, мы понимаем их желание вести более независимую жизнь», — говорится в заявлении королевы.

Елизавета II указала, что Гарри и Меган четко заявили, что не хотят полагаться на бюджетные средства. «Было решено установить переходный период, в ходе которого герцог и герцогиня Сассекские будут находиться в Канаде и Великобритании», — уточнила она.

«Это сложные вопросы, которые еще предстоит решить нашей семье. Предстоит работа на эту тему, но я думаю, что финальные решения будут приняты в ближайшие дни», — отметила Елизавета II.

Как сообщает агентство Reuters, решение Гарри и Меган отказаться от исполнения королевских обязанностей могло быть связано в том числе и с желанием принцессы жить у себя на родине в США, а не в Канаде, где формальным главой государства является британская королева. До сих пор не было ясно, кто будет оплачивать жизнь пары по обе стороны океана.

«История о семейном кризисе»: СМИ об отказе принца Гарри от привилегий
Политика
Принц Гарри и его жена Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл 8 января сообщили в Instagram, что решили обрести финансовую независимость и открыть благотворительную организацию, распределив свое время между Великобританией и США. Таким образом, пара решила не претендовать на средства из суверенного гранта для содержания королевской семьи.

Как сообщала Би-би-си, принц и принцесса не уведомили о своем решении королеву, а Меган сразу после публикации заявления в социальной сети улетела в Канаду.

По информации The Times, Меган Маркл в прошлом году заключила контракт с компанией Disney: бывшая актриса будет озвучивать мультфильмы, а полученные средства — направлять на благотворительность. Издание указывало, что перед Новым годом о контракте узнали другие члены королевской семьи, которые раскритиковали принцессу.