Лента новостей
В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 20 янв, 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 20 янв, 16:36, Политика
Демократы в конгрессе решили расследовать встречи Путина и Трампа
Политика, 13 янв, 08:39
0
Демократы в конгрессе решили расследовать встречи Путина и Трампа
Новый руководитель комитета по иностранным делам палаты представителей объявил о решении расследовать данные о «тайнах», связанных с беседами Дональда Трампа и Владимира Путина. Статью об этом опубликовала The Washington Post
Здание конгресса США (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США проведет слушания по материалам газеты The Washington Post о содержании личных переговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице комитета.

«Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины. Мы будем проводить слушания о тайнах, сопровождающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками, и о том, как эти темные дела влияют на нашу национальную безопасность», — заявил председатель комитета демократ Элиот Энгель.

На промежуточных выборах 2018 года противники Трампа — демократы получили большинство в палате представителей, при​том что республиканцы сумели удержать большинство в сенате.

В ходе избирательной борьбы и после победы демократы неоднократно обещали, что будут расследовать связи администрации Трампа с Кремлем. Вместе с дружественной им прессой они неоднократно обвиняли Трампа в сговоре с Москвой, заявляя, что благодаря этим тайным договоренностям Трамп победил на президентских выборах. Демократы открыто объявили своей главной целью после победы на выборах импичмент президента Трампа.

WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Политика

За несколько часов до этого заявления газета The Washington Post опубликовала материал, в котором обвинила Трампа в сокрытии материалов о личных беседах с Владимиром Путиным. По данным источников газеты, сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​Издание посчитало это признаком тайных взаимоотношений между Белым домом и Кремлем.

Газета The New York Times опубликовала статью о том, что ФБР в 2017 году начало проверку того, мог ли президент США Дональд Трамп секретно работать на Россию против своей страны. При этом издание уточнило, что никаких публично доступных свидетельств сговора Трампа с Кремлем не существует.

Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Политика

Президент США в интервью Fox News отверг все обвинения. Статью в NYT он назвал самой оскорбительной и постыдной из всех, которые были о нем опубликованы. На обвинения WP Трамп ответил, что ему нечего скрывать. Он встречается со многими мировыми лидерами, это обязанность президента, но только беседы с Путиным приковывают такое внимание левой прессы.

​Неожиданную победу Трампа на выборах 2016 года, когда он опередил считавшуюся фавориткой выборов демократку Хиллари Клинтон, левая пресса объяснила поддержкой Кремля и сговором команды президента с Москвой. Позже были вскрыты факты сотрудничества ФБР и демократов по добыче компромата на Трампа во время выборной кампании. Однако эти факты так и не были расследованы. В то же время для расследования обвинений в сговоре с Москвой был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который за полтора года так и не представил ни одной прямой или косвенной улики, подтверждающей этот сговор.

​Сам Трамп неоднократно называл это расследование охотой на ведьм, а мейнстримные американские СМИ обвинял в распространении лживой информации.