Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Демократы в конгрессе решили расследовать встречи Путина и Трампа
Новый руководитель комитета по иностранным делам палаты представителей объявил о решении расследовать данные о «тайнах», связанных с беседами Дональда Трампа и Владимира Путина. Статью об этом опубликовала The Washington Post
Здание конгресса США (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США проведет слушания по материалам газеты The Washington Post о содержании личных переговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице комитета.

«Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины. Мы будем проводить слушания о тайнах, сопровождающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками, и о том, как эти темные дела влияют на нашу национальную безопасность», — заявил председатель комитета демократ Элиот Энгель.

На промежуточных выборах 2018 года противники Трампа — демократы получили большинство в палате представителей, при​том что республиканцы сумели удержать большинство в сенате.

В ходе избирательной борьбы и после победы демократы неоднократно обещали, что будут расследовать связи администрации Трампа с Кремлем. Вместе с дружественной им прессой они неоднократно обвиняли Трампа в сговоре с Москвой, заявляя, что благодаря этим тайным договоренностям Трамп победил на президентских выборах. Демократы открыто объявили своей главной целью после победы на выборах импичмент президента Трампа.

Политика
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным

За несколько часов до этого заявления газета The Washington Post опубликовала материал, в котором обвинила Трампа в сокрытии материалов о личных беседах с Владимиром Путиным. По данным источников газеты, сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​Издание посчитало это признаком тайных взаимоотношений между Белым домом и Кремлем.

Газета The New York Times опубликовала статью о том, что ФБР в 2017 году начало проверку того, мог ли президент США Дональд Трамп секретно работать на Россию против своей страны. При этом издание уточнило, что никаких публично доступных свидетельств сговора Трампа с Кремлем не существует.

Политика
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным

Президент США в интервью Fox News отверг все обвинения. Статью в NYT он назвал самой оскорбительной и постыдной из всех, которые были о нем опубликованы. На обвинения WP Трамп ответил, что ему нечего скрывать. Он встречается со многими мировыми лидерами, это обязанность президента, но только беседы с Путиным приковывают такое внимание левой прессы.

​Неожиданную победу Трампа на выборах 2016 года, когда он опередил считавшуюся фавориткой выборов демократку Хиллари Клинтон, левая пресса объяснила поддержкой Кремля и сговором команды президента с Москвой. Позже были вскрыты факты сотрудничества ФБР и демократов по добыче компромата на Трампа во время выборной кампании. Однако эти факты так и не были расследованы. В то же время для расследования обвинений в сговоре с Москвой был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который за полтора года так и не представил ни одной прямой или косвенной улики, подтверждающей этот сговор.

​Сам Трамп неоднократно называл это расследование охотой на ведьм, а мейнстримные американские СМИ обвинял в распространении лживой информации.