Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23
Политика ,  
0 
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Миллиардер Джефф Безос использует свою газету для лоббирования, сговор с Россией — ложь, президент США встречается тет-а-тет со многими лидерами, не только с Владимиром Путиным, ответил Дональд Трамп на очередную порцию обвинений
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет нужды скрывать какую-либо информацию о своих разговорах с президентом России Владимиром Путиным, он говорил с ним так же, как и с другими мировыми лидерами, поскольку это входит в круг обязанностей президента. Об этом Трамп сказал в телефонном интервью телеканалу Fox News.

Журналистка попросила его прокомментировать статью в газете The Washington Post, которая напечатала очередную порцию обвинений против Трампа в сговоре с Россией. Речь в ней шла о попытках Трампа скрыть содержание переговоров тет-а-тет с Путиным.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США <...> У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп.

Он пояснил, что у него, как и у любого президента США, было много встреч тет-а-тет и ни одна из них не вызывала ажиотажа. Но когда речь идет о президенте России, «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем была беседа.

Политика
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным

Трамп заявил, что The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует газету для лоббирования своих интересов, для продвижения компании Amazon.

Президент США в очередной раз назвал обвинения сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой. По его мнению, очень стыдно, что эта ложь отнимает столько времени и сил. «Никакого сговора не было, и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп.

Американская левая пресса со времени выдвижения Трампа кандидатом в президенты вела против него жесткую кампанию. После его неожиданной победы на выборах 2016 года левые, в том числе WP, назвали одной из главных причин поражения Клинтон вмешательство Кремля и сговор команды Трампа с Москвой. Расследование этих обвинений ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который был назначен в мае 2017 года.

​Ни в самом начале расследования, ни полтора года спустя​ ни один из противников Трампа не смог предъявить не только доказательств, но и свидетельств его сговора с Москвой, однако эти обвинения продолжают озвучиваться ведущими американскими СМИ. Трамп неоднократно и публично обвинял прессу, в том числе WP, CNN, NYT, в продвижении фейковых новостей.

В 2017 году Трамп напомнил либеральной прессе о событиях 2012 года, когда слова Барака Обамы обращенные к Дмитрию Медведеву (оба тогда были президентами) случайно были захвачены микрофоном. Обама тогда просил «передать Владимиру», что сможет после выборов занять «более гибкую» позицию по ПРО в Европе. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», — ответил тогда Медведев. Левая пресса постаралась забыть этот диалог и ни разу не обвинила Обаму в обмане избирателей или сговоре с Москвой по стратегически важному вопросу.