Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Политика, 13 янв, 11:10
0
Моби рассказал о просьбе ЦРУ писать в соцсетях о связях Трампа с Россией
Моби рассказал, что информацию о том, что Дональд Трамп якобы связан с Россией, он узнал от «убежденных» в этом агентов ЦРУ, которые попросили его предать эти сведения огласке
Моби (Ричард Мелвилл Холл) (Фото: Rich Fury / AP)

Популярный американский музыкант Моби (настоящее имя — Ричард Мелвилл Холл) в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном».

Агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией, рассказал Моби. «Он маньчжурский кандидат, будто российский агент в роли президента Соединенных Штатов», — передал Моби слова разведчиков. «Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.

«Маньчжурский кандидат» — триллер Джона Франкенхаймера о том, как советские десантники в ходе корейской войны взяли в плен американских солдат для идеологический обработки и вербовки.

Музыкант высказал мнение, что история будет «становиться только мрачнее». «Тайны семьи Трампа в бизнесе и их вовлеченность в оргпреступность, спонсирование терроризма, русские олигархи — действительно темная история. Я думаю, нам лучше пристегнуть ремни», — добавил Моби.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.

​Кремль последовательно отвергал наличие каких-либо связей с Трампом, равно как и президент США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.