Лента новостей
Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто 
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
Политика, 13 янв, 05:17
0
ЕС ответил на предупреждение Трампа о «последнем шансе» по ядерной сделке
В Брюсселе услышали предупреждение Дональда Трампа о «последнем шансе» в ситуации вокруг ядерной сделки с Ираном. Ранее президент США заверил, что, если изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Евросоюз прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который предупредил, что нынешнее продление режима приостановки санкций против Ирана является «последним шансом». Американский лидер ранее пригрозил, что Штаты выйдут из сделки, если ЕС не пойдет на изменения по ней.

«ЕС принял к сведению заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о ядерной сделке с Ираном», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном поздним вечером в пятницу, 12 января.

Трамп продлил приостановку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки
Политика

«В качестве первого шага мы будем координировать с E3 (три европейские страны, являющиеся участницами иранской «шестерки» — Великобритания, Германия и Франция) и другими государствами — членами ЕС совместную оценку заявления и его последствий. Мы по-прежнему привержены продолжению полного и эффективного осуществления совместного всеобъемлющего плана действий», — подчеркивается в заявлении.

12 января Трамп продлил режим приостановки санкций против Ирана в соответствии с ядерной сделкой, заключенной между Тегераном и шестью странами — США, Францией, Россией, Германией, Китаем и Великобританией. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.

Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика

В тот же день пресс-служба Белого дома распространила заявление американского президента, в котором он предупредил, что продление режима приостановки антииранских санкций — это «последний шанс». Он сообщил, что ждет от европейских союзников согласия на исправление «жутких недостатков» ядерной сделки с Ираном. Если за этот срок не будет достигнуто соглашение об изменениях, Вашингтон выйдет из сделки, предупредил он.

В Кремле ранее заявляли, что потенциальный выход США из ядерной сделки с Ираном негативно скажется на ситуации с контролем над ядерными вооружениями в мире.