Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика, 13 янв 2018, 00:36
0
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Президент США предупредил, что продлил режим приостановки санкции против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки, в последний раз. Если в этот срок изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки, заверил он
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца является «последним шансом» для ЕС исправить «жуткие недостатки» сделки. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, заявление которого публикует пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс», — сказал Трамп.

Евросоюз призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном
Политика

«В случае если такого согласия не будет, Соединенные Штаты больше не откажутся от введения санкций против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки. И если я увижу, что такое соглашение не представляется возможным, я немедленно выйду из сделки», — добавил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что «никто не должен сомневаться» в его словах. «Я сказал, что не буду заверять ядерную сделку, и я этого не сделал. Я также буду следить за этим обещанием», — сообщил он, призвав европейские страны работать вместе с Соединенными Штатами над устранением «недостатков сделки».

Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика

«Если в течение этого времени (четыре месяца — срок продления приостановки санкций. — РБК) другие страны не будут действовать, я прекращу нашу сделку с Ираном. Те, кто по какой-либо причине выберет не работать с нами, встанут таким образом на сторону ядерных амбиций иранского режима, а также против народа Ирана и других мирных народов мира», — сказал американский лидер.

В пятницу, 12 января, Трамп продлил приостановку санкций в отношении Ирана в соответствии с заключенной в 2015 году сделкой по ядерной программе Тегерана. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.