Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Политика ,  
0 

США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету

Подобное испытание стало вторым после выхода США из Договора РСМД. Министр обороны США заверил, что американцы и дальше будут разрабатывать ракеты средней дальности, так как это является «разумным ответом на действия России»
Фото: EsperDoD / Twitter

На базе Военно-воздушных сил (ВВС) США Ванденберг в Калифорнии провели испытания баллистической ракеты наземного базирования средней дальности, передает Business Insider со ссылкой на представителя Пентагона.

Ракета пролетела более 500 км, военные все еще изучают результаты тестов, сообщил подполковник Роберт Карвер. «Собранные после запуска результаты послужат основой для развития Министерством обороны возможностей [ракет] средней дальности», — заявил он.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что подконтрольное ему ведомство будет в полной мере заниматься дальнейшей разработкой таких ракет. По его словам, подобные действия являются «разумным ответом на действия России».

Кроме того, министр отметил, что США рассматривают модернизацию ракет наземного базирования средней дальности в качестве противодействия Китаю. Он отметил, что в китайском ракетном арсенале находится более 80% ракет такого типа. «Китай не должно удивлять, что мы хотели бы иметь подобные возможности», — заключил Эспер.

Макрон выступил за новый ДРСМД из-за угрозы размещения российских ракет
Политика

Производство и испытания такого вооружения были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США официально вышли из этого соглашения 2 августа текущего года. Причиной выхода в Вашингтоне называли нарушающие договор разработки в России. Американские власти заявляли, что российская ракета 9М729 обладает большей дальностью полета, чем предусмотрено соглашением. У Москвы также были претензии к соблюдению США условий договора. В частности, Россию не устраивало развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии — с этих установок в морском варианте возможен запуск ракет с дальностью, нарушающей ДРСМД.

После выхода из соглашения американцы провели испытания крылатой ракеты на острове Сан-Николас у берегов Калифорнии. Ракета была пущена из установки Mk-41 и поразила цель на расстоянии более 500 км. В Министерстве обороны США сообщили, что использованная в испытаниях установка не аналогична по своим параметрам установкам, развернутым в Румынии.