Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Половина россиян сочла недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес
Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию
Политика, 12 дек, 2017 18:27
0
Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию
Россия приняла решение вывезти сотрудников посольства в Йемене из страны из-за обострения политической обстановки, сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Сотрудников дипкорпуса перевели в Эр-Рияд
Фото: Mohammed Al-Sayaghi / Reuters

Москва временно приостанавливает дипломатическое присутствие в Йемене. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

«С учетом ситуации в Сане принято решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене», — сказала она, добавив, что все сотрудники российского посольства уже покинули страну.

По ее словам, посол России и часть российского дипкорпуса, аккредитованные в Йемене, будут выполнять свои функции, находясь в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Чрезвычайным и полномочным послом России в Йеменской Республике является Владимир Дедушкин.

Убитый президент против повстанцев: что происходит в Йемене Еще 4 фото
Фотогалерея

Политическая обстановка в Йемене обострилась в конце ноября, когда более 200 человек стали жертвами вооруженных столкновений между бывшими союзниками — повстанцами-хуситами из движения «Ансар Аллах» (военизированная шиитская группировка, поднявшая восстание против правительства Йемена в 2004 году) и сторонниками экс-президента страны Али Абдаллы Салеха.

Сын убитого экс-президента Йемена призвал к мести
Политика

4 декабря стало известно о гибели самого Салеха — бывшего президента, объединившего Северный и Южный Йемен и объявившего об отставке после событий «арабской весны» 2011 года — он был убит в столкновениях с хуситами. Ранее в тот же день Салех обвинил бывших союзников в том, что «они преследуют собственные корыстные цели» в ущерб народу Йемена, а также действуют в интересах преимущественно шиитского Ирана.

Салех и хуситы были союзниками с 2015 года — вместе они вели военные действия против арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, действующей на территории Йемена в интересах нынешнего президента Абда Раббо Мансура Хади. ​

Хади был избран президентом Йемена в 2012 году, однако хуситы и сторонники Салеха выступили против него, и спустя три года он был вынужден временно покинуть страну и смог вернуться обратно только после того, как в гражданскую войну в Йемене вмешалась коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией (в операциях участвуют ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.