Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию
Политика, 12 дек 2017, 18:27
0
Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию
Россия приняла решение вывезти сотрудников посольства в Йемене из страны из-за обострения политической обстановки, сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Сотрудников дипкорпуса перевели в Эр-Рияд
Фото: Mohammed Al-Sayaghi / Reuters

Москва временно приостанавливает дипломатическое присутствие в Йемене. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

«С учетом ситуации в Сане принято решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене», — сказала она, добавив, что все сотрудники российского посольства уже покинули страну.

По ее словам, посол России и часть российского дипкорпуса, аккредитованные в Йемене, будут выполнять свои функции, находясь в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Чрезвычайным и полномочным послом России в Йеменской Республике является Владимир Дедушкин.

Убитый президент против повстанцев: что происходит в Йемене Еще 4 фото
Фотогалерея

Политическая обстановка в Йемене обострилась в конце ноября, когда более 200 человек стали жертвами вооруженных столкновений между бывшими союзниками — повстанцами-хуситами из движения «Ансар Аллах» (военизированная шиитская группировка, поднявшая восстание против правительства Йемена в 2004 году) и сторонниками экс-президента страны Али Абдаллы Салеха.

Сын убитого экс-президента Йемена призвал к мести
Политика

4 декабря стало известно о гибели самого Салеха — бывшего президента, объединившего Северный и Южный Йемен и объявившего об отставке после событий «арабской весны» 2011 года — он был убит в столкновениях с хуситами. Ранее в тот же день Салех обвинил бывших союзников в том, что «они преследуют собственные корыстные цели» в ущерб народу Йемена, а также действуют в интересах преимущественно шиитского Ирана.

Салех и хуситы были союзниками с 2015 года — вместе они вели военные действия против арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, действующей на территории Йемена в интересах нынешнего президента Абда Раббо Мансура Хади. ​

Хади был избран президентом Йемена в 2012 году, однако хуситы и сторонники Салеха выступили против него, и спустя три года он был вынужден временно покинуть страну и смог вернуться обратно только после того, как в гражданскую войну в Йемене вмешалась коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией (в операциях участвуют ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.