Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29 Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12 Революция в энергетике: кто уже делит рынок голубого и зеленого водорода Pro, 15:12
Украинский кризис ,  
0 

Глава Минобороны Украины попросил Раду удвоить военный бюджет

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал депутатов Верховной рады удвоить военный бюджет на 2015 год для борьбы с ополченцами на востоке страны. Киев также собирается укрепить южные границы своей страны из-за возможной угрозы со стороны Приднестровья
Министр обороны Украины Степан Полторак
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: ТАСС)

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал удвоить военный бюджет на следующий год. С таким заявлением министр выступил в четверг в Верховной раде, передает Reuters.  По словам Полторака, в Минобороны планируют потратить около $110 млн на покупку нового вооружения за рубежом в дополнение к $365 млн, которые планируется потратить на военно​-техническое обеспечение войск.

Кроме того, по словам Полторака, численность вооруженных сил Украины в 2015 году, несущих службу на востоке страны, планируется увеличить с 232 тыс. до 250 тыс. военнослужащих.

Некоторые воинские части Полторак предлагает разместить у границ с Молдовой. По мнению министра, угроза для Украины исходит также от «пророссийского Приднестровья». «Мы стоим перед лицом угрозы со стороны нашей восточной границы. Но есть и угроза со стороны Приднестровья, и количество наших подразделений там будет увеличено», – сказал Полторак.

В свою очередь, премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Раде,  напомнил о том, что Украина ожидает зарубежной финансовой помощи, чтобы избежать дефолта. Решать вопрос увеличения расходов на оборону глава правительства предложил за счет социальных выплат.

Власти Украины уже почти восемь месяцев ведут так называемую антитеррористическую операцию на востоке страны. Киев неоднократно обращался к зарубежным союзникам предоставить стране военную помощь.  

До сих пор страны НАТО не решились на поставки оружия, однако нелетальную помощь Киеву уже предоставляют США, Канада и Польша. В прошлом месяце во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что  ее страна готова предоставить Украине военную помощь. Идет ли речь о нелетальной помощи или о поставках оружия, она не уточнила.