Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33
Украинский кризис ,  
0 
Глава Минобороны Украины попросил Раду удвоить военный бюджет
Министр обороны Украины Степан Полторак призвал депутатов Верховной рады удвоить военный бюджет на 2015 год для борьбы с ополченцами на востоке страны. Киев также собирается укрепить южные границы своей страны из-за возможной угрозы со стороны Приднестровья
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: ТАСС)

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал удвоить военный бюджет на следующий год. С таким заявлением министр выступил в четверг в Верховной раде, передает Reuters.  По словам Полторака, в Минобороны планируют потратить около $110 млн на покупку нового вооружения за рубежом в дополнение к $365 млн, которые планируется потратить на военно​-техническое обеспечение войск.

Кроме того, по словам Полторака, численность вооруженных сил Украины в 2015 году, несущих службу на востоке страны, планируется увеличить с 232 тыс. до 250 тыс. военнослужащих.

Некоторые воинские части Полторак предлагает разместить у границ с Молдовой. По мнению министра, угроза для Украины исходит также от «пророссийского Приднестровья». «Мы стоим перед лицом угрозы со стороны нашей восточной границы. Но есть и угроза со стороны Приднестровья, и количество наших подразделений там будет увеличено», – сказал Полторак.

В свою очередь, премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Раде,  напомнил о том, что Украина ожидает зарубежной финансовой помощи, чтобы избежать дефолта. Решать вопрос увеличения расходов на оборону глава правительства предложил за счет социальных выплат.

Власти Украины уже почти восемь месяцев ведут так называемую антитеррористическую операцию на востоке страны. Киев неоднократно обращался к зарубежным союзникам предоставить стране военную помощь.  

До сих пор страны НАТО не решились на поставки оружия, однако нелетальную помощь Киеву уже предоставляют США, Канада и Польша. В прошлом месяце во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что  ее страна готова предоставить Украине военную помощь. Идет ли речь о нелетальной помощи или о поставках оружия, она не уточнила.