Лента новостей
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Украинский кризис ,  
0 
Глава Минобороны Украины попросил Раду удвоить военный бюджет
Министр обороны Украины Степан Полторак призвал депутатов Верховной рады удвоить военный бюджет на 2015 год для борьбы с ополченцами на востоке страны. Киев также собирается укрепить южные границы своей страны из-за возможной угрозы со стороны Приднестровья
Министр обороны Украины Степан Полторак (Фото: ТАСС)

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал удвоить военный бюджет на следующий год. С таким заявлением министр выступил в четверг в Верховной раде, передает Reuters.  По словам Полторака, в Минобороны планируют потратить около $110 млн на покупку нового вооружения за рубежом в дополнение к $365 млн, которые планируется потратить на военно​-техническое обеспечение войск.

Кроме того, по словам Полторака, численность вооруженных сил Украины в 2015 году, несущих службу на востоке страны, планируется увеличить с 232 тыс. до 250 тыс. военнослужащих.

Некоторые воинские части Полторак предлагает разместить у границ с Молдовой. По мнению министра, угроза для Украины исходит также от «пророссийского Приднестровья». «Мы стоим перед лицом угрозы со стороны нашей восточной границы. Но есть и угроза со стороны Приднестровья, и количество наших подразделений там будет увеличено», – сказал Полторак.

В свою очередь, премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Раде,  напомнил о том, что Украина ожидает зарубежной финансовой помощи, чтобы избежать дефолта. Решать вопрос увеличения расходов на оборону глава правительства предложил за счет социальных выплат.

Власти Украины уже почти восемь месяцев ведут так называемую антитеррористическую операцию на востоке страны. Киев неоднократно обращался к зарубежным союзникам предоставить стране военную помощь.  

До сих пор страны НАТО не решились на поставки оружия, однако нелетальную помощь Киеву уже предоставляют США, Канада и Польша. В прошлом месяце во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что  ее страна готова предоставить Украине военную помощь. Идет ли речь о нелетальной помощи или о поставках оружия, она не уточнила.