Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным
Граждане Украины, выбрав Зеленского на пост президента, требуют от него попыток договориться с Путиным, сообщил глава местного МИД. По его словам, Киев хочет выстроить с Путиным отношения, при которых перестали бы «умирать люди»
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV заявил, что президент Владимир Зеленский пытается наладить взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным, так как этого хочет большинство граждан страны.

«Мы, украинцы, дали шанс конкретному человеку — Владимиру Зеленскому — стать президентом, повести Украину вперед и требуем от него совершить эту попытку [договориться с Путиным]», — отметил Пристайко.

Политика
Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

По его словам, Зеленский пытается выстроить с Путиным такие отношения, чтобы «не умирали люди», а торговля «если не процветала, то хотя бы не умирала». Дипломат заметил, что осознает малую вероятность значительного прогресса в отношениях, но уточнил, что «не попробовать [Украина] не может.

Пристайко сделал такое заявление накануне того, как экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что предложил организовать встречу Путина и Зеленского. По словам политика, президент Украины на это согласился.

Политика
Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в степи

Путин готов встретиться с Зеленским, однако «встреча ради встречи» Кремль не интересует, прокомментировал инициативу Назарбаева пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, такие переговоры должны тщательно готовиться, а Москва все еще ждет от Киева исполнения взятых на себя обязательств.