Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56
Политика ,  
0 
Армия обороны Израиля сообщила о погибшем в секторе Газа подполковнике
Погибший в результате перестрелки с палестинскими боевиками в секторе Газа израильский офицер имел звание подполковника. Еще один офицер, как сообщалось ранее, получил ранения средней тяжести
Фото: Amir Cohen / Reuters

В ходе боестолкновений с силами палестинских боевиков ХАМАС погиб израильский подполковник. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля.

Его имя не разглашается, как и подробности операции, которую израильские военные проводили в секторе Газа.

Изначально издание указывало, что в перестрелке погиб бригадный генерал, однако позже скорректировало свою заметку. В официальном Twitter армии также говорится о гибели подполковника.

Как сообщали ранее в израильской армии, еще как минимум один офицер получил ранения средней степени тяжести. Палестинцы также понесли потери: во время рейда спецназа ЦАХАЛ в сектор Газа погибли шесть человек, в том числе один из ключевых командиров ХАМАС, глава элитного формирования Нур Бараке.

Операция ЦАХАЛ прошла в ночь на понедельник, 12 ноября, в городе Хан-Юнис в секторе Газа. Палестинцы нанесли ответные ракетные удары по израильской территории. Две ракеты перехватила система ПРО «Железный купол».

Политика
Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа

Обострение обстановки на границе с сектором Газа отразилось на графике главы правительства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху прервал свой визит во Францию, куда отправился для участия в памятных мероприятиях в честь сотой годовщины окончания Первой мировой войны.