Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Политика ,  
0 

Нетаньяху прервет визит в Париж из-за обострения ситуации в секторе Газа

Премьер-министр Израиля прервет поездку в Париж, где проводятся мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, из-за обострения ситуации в секторе Газа
Фото: Philippe Wojazer / Reuters
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервет визит в Париж, где проходит встреча лидеров стран-участниц Первой мировой войны, из-за событий в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post. Он вернется в Израиль утром в понедельник, 12 ноября, хотя на этот день у него были запланированы встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и лидерами еврейской общины.

Поводом для возвращения Нетаньяху в Израиль стали события в секторе Газа. В ночь на понедельник сотрудники спецназа Армии обороны Израиля провели операцию в городе Хан-Юнис в секторе Газа, в результате которой был убит заместитель командира одного из элитных военных подразделений ХАМАС Нур Бараке. В результате столкновения были убиты шестеро палестинцев.

Армия обороны Израиля официально не подтверждала проведение операции по ликвидации командира ХАМАС, сообщив лишь, что перестрелка произошла «во время действия по обеспечению безопасности в секторе Газа». «Ни один из военных не был захвачен в плен во время инцидента», — добавил представитель Министерства обороны Израиля. Однако позднее Армия обороны Израиля сообщила, что в перестрелке погиб один израильский офицер, еще один был ранен.

Представитель ХАМАС Фавзи Бахрум осудил «подлую агрессию Израиля» в своем заявлении, добавив, что силы палестинского сопротивления готовы ответить противнику.

Во время проведения операции ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории сектора Газа, сообщает Haaretz со ссылкой на палестинские источники. В ответ с территории сектора Газа были запущены две ракеты, которые перехватили средства ПВО Израиля. В нескольких приграничных израильских городах сработали сирены тревоги.