Лента новостей
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о своих трудных попытках «оставаться другом» лидеру КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что старается оставаться другом лидеру КНДР Ким Чен Ыну, и допустил, что когда-нибудь оба лидера сменят политику своих стран с конфронтации на сотрудничество
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Американский президент Дональд Трамп написал в своем Twitter, что готов в будущем наладить отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и уже сейчас предпринимает трудные попытки «оставаться другом» ему.

«Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав «старым», я же никогда не называю его «маленьким и толстым». Ну что ж, я с трудом стараюсь оставаться его другом — и может быть, когда-нибудь это случится!» — отметил Трамп.

Лидеры двух стран в последнее время часто высказывают в адрес друг друга угрозы. В сентябре Трамп стал называть Ким Чен Ына «человеком-ракетой» и неоднократно описывать своего северокорейского коллегу этим выражением. В конце сентября Ким Чен Ын назвал Трампа «выжившим из ума американским слабоумным стариком». В КНДР также говорили о необходимости «приручить» Трампа физической силой.

Политика
Дональд Трамп сравнил Северную Корею с адом

В ноябре, выступая в парламенте Южной Кореи, Дональд Трамп публично обратился к лидеру КНДР и заявил, что Северная Корея является «адом, которого никто не заслуживает». Он еще раз предупредил о готовности США применить силу ради сохранения мира на Корейском полуострове.

Во время своего турне по Азии Трамп регулярно добавляет в свои публичные речи проблему ядерной активности северокорейского правительства: в Японии он предложил купить американское оружие для защиты от ракет КНДР. В ответ на это премьер-министр Синдзо Абэ выразил поддержку стремлениям американского президента при возникновении угрозы решить силой проблемы Корейского полуострова.

Президент Трамп уже неоднократно заявлял, что у Вашингтона есть готовый разработанный план военного ответа на северокорейскую агрессию. Решить проблему с КНДР Трамп, как он указывал ранее, намерен тогда, когда ядерная угроза от Пхеньяна будет напрямую стоять перед США. Трамп заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, в случае если она не прекратит свою ядерную программу.