Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о своих трудных попытках «оставаться другом» лидеру КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что старается оставаться другом лидеру КНДР Ким Чен Ыну, и допустил, что когда-нибудь оба лидера сменят политику своих стран с конфронтации на сотрудничество
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Американский президент Дональд Трамп написал в своем Twitter, что готов в будущем наладить отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и уже сейчас предпринимает трудные попытки «оставаться другом» ему.

«Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав «старым», я же никогда не называю его «маленьким и толстым». Ну что ж, я с трудом стараюсь оставаться его другом — и может быть, когда-нибудь это случится!» — отметил Трамп.

Лидеры двух стран в последнее время часто высказывают в адрес друг друга угрозы. В сентябре Трамп стал называть Ким Чен Ына «человеком-ракетой» и неоднократно описывать своего северокорейского коллегу этим выражением. В конце сентября Ким Чен Ын назвал Трампа «выжившим из ума американским слабоумным стариком». В КНДР также говорили о необходимости «приручить» Трампа физической силой.

Дональд Трамп сравнил Северную Корею с адом
Политика
Дональд Трамп

В ноябре, выступая в парламенте Южной Кореи, Дональд Трамп публично обратился к лидеру КНДР и заявил, что Северная Корея является «адом, которого никто не заслуживает». Он еще раз предупредил о готовности США применить силу ради сохранения мира на Корейском полуострове.

Во время своего турне по Азии Трамп регулярно добавляет в свои публичные речи проблему ядерной активности северокорейского правительства: в Японии он предложил купить американское оружие для защиты от ракет КНДР. В ответ на это премьер-министр Синдзо Абэ выразил поддержку стремлениям американского президента при возникновении угрозы решить силой проблемы Корейского полуострова.

Президент Трамп уже неоднократно заявлял, что у Вашингтона есть готовый разработанный план военного ответа на северокорейскую агрессию. Решить проблему с КНДР Трамп, как он указывал ранее, намерен тогда, когда ядерная угроза от Пхеньяна будет напрямую стоять перед США. Трамп заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, в случае если она не прекратит свою ядерную программу.