Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Трамп рассказал о своих трудных попытках «оставаться другом» лидеру КНДР
Политика, 12 ноя 2017, 04:58
0
Трамп рассказал о своих трудных попытках «оставаться другом» лидеру КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что старается оставаться другом лидеру КНДР Ким Чен Ыну, и допустил, что когда-нибудь оба лидера сменят политику своих стран с конфронтации на сотрудничество
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Американский президент Дональд Трамп написал в своем Twitter, что готов в будущем наладить отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и уже сейчас предпринимает трудные попытки «оставаться другом» ему.

«Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав «старым», я же никогда не называю его «маленьким и толстым». Ну что ж, я с трудом стараюсь оставаться его другом — и может быть, когда-нибудь это случится!» — отметил Трамп.

Лидеры двух стран в последнее время часто высказывают в адрес друг друга угрозы. В сентябре Трамп стал называть Ким Чен Ына «человеком-ракетой» и неоднократно описывать своего северокорейского коллегу этим выражением. В конце сентября Ким Чен Ын назвал Трампа «выжившим из ума американским слабоумным стариком». В КНДР также говорили о необходимости «приручить» Трампа физической силой.

Дональд Трамп сравнил Северную Корею с адом
Политика

В ноябре, выступая в парламенте Южной Кореи, Дональд Трамп публично обратился к лидеру КНДР и заявил, что Северная Корея является «адом, которого никто не заслуживает». Он еще раз предупредил о готовности США применить силу ради сохранения мира на Корейском полуострове.

Во время своего турне по Азии Трамп регулярно добавляет в свои публичные речи проблему ядерной активности северокорейского правительства: в Японии он предложил купить американское оружие для защиты от ракет КНДР. В ответ на это премьер-министр Синдзо Абэ выразил поддержку стремлениям американского президента при возникновении угрозы решить силой проблемы Корейского полуострова.

Президент Трамп уже неоднократно заявлял, что у Вашингтона есть готовый разработанный план военного ответа на северокорейскую агрессию. Решить проблему с КНДР Трамп, как он указывал ранее, намерен тогда, когда ядерная угроза от Пхеньяна будет напрямую стоять перед США. Трамп заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, в случае если она не прекратит свою ядерную программу.