Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб во время беспорядков на футбольном матче в Аргентине Спорт, 09:37
Введет ли Запад санкции на экспорт цветных металлов из России Pro, 09:37
Лукашенко назвал Путина «истинным лидером великой державы» Политика, 09:32
Ускорить скорую: как спасти людей с инсультом Партнерский проект, 09:30
Число погибших при ударе по автобусу в Херсонской области выросло до пяти Политика, 09:15
Каменные истуканы на острове Пасхи пострадали от лесного пожара Общество, 09:12
Станет ли крах Credit Suisse началом мирового кризиса — The Economist Pro, 09:10
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Любовь к быстрой езде: как наказывать нарушителей ПДД Партнерский проект, 09:00
Франция оказалась главным зарубежным рынком для российского кино Технологии и медиа, 09:00
Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга России Политика, 09:00
Сколько в России платят начинающим сейлзам и чего ждут от них в компаниях Pro, 08:54
«Коммерсантъ» узнал об афере на ₽160 млн при создании игрушечного поезда Экономика, 08:47
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 08:33
Япония ввела санкции против родственников Кадырова и Шойгу Политика, 08:32
Политика ,  
0 

Трамп запросил на защиту от КНДР и стратегию в Афганистане более $5 млрд

Дональд Трамп обратился в американский конгресс с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета США. Для защиты от действий КНДР и реализации стратегии в Афганистане, по мнению политика, потребуется более $5 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп направил в палату представителей конгресса США письмо, в котором попросил конгрессменов увеличить расходы оборонного бюджета страны на 2018 год. Об этом говорится в послании американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я прошу конгресс рассмотреть следующие бюджетные поправки для Министерства обороны [США] к 2018 году», — отметил Трамп. В следующем году военному ведомству, по его мнению, в частности, будут необходимы дополнительные $4 млрд «для поддержки скорейшего поражения ракет и усиления обороны [США] в рамках противодействия угрозе со стороны Северной Кореи».

«Соответствующая просьба, — уточнил американский лидер, — поддерживает дополнительные усилия [властей США] по обнаружению, поражению и защите от использования КНДР баллистических ракет против Соединенных Штатов».

Помимо этого еще $1,2 млрд Трамп попросил у конгресса «для поддержки стратегии его администрации в Южной Азии». «Этот запрос также включает расходы, связанные с увеличением численности американских войск в Афганистане», — пояснил президент, заметив, что эти «дополнительные ресурсы позволят Министерству обороны США развернуть дополнительные 3,5 тыс. военнослужащих» в республике, а также будут обеспечивать «финансирование срочных потребностей и возможных специальных операций».

В своем письме президент просит также выделить дополнительные $700 млн на ремонт кораблей военно-морского флота США John S. McCain и Fitzgerald, которые в 2017 году столкнулись с гражданскими судами.

Ранее, 5 ноября, Трамп предупредил, что «ни один диктатор не должен недооценивать американскую решимость». Об этом он заявил на выступлении перед военнослужащими на американской военной базе Йокота близ Токио в ходе визита в Японию. Позднее позицию американского лидера о возможности военного решения проблемы Северной Кореи поддержал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.​ До этого, в сентябре, Пхеньян сообщил о cоздании, а позднее и об успешном испытании собственной водородной бомбы.

В августе Трамп представил новую стратегию США по Афганистану. Согласно ей для борьбы с террористами в республике должны быть расширены полномочия американских военных. Кроме того, Штаты, по словам Трампа, перестанут сообщать о численности своих войск в Афганистане.

Авторы
Теги