Лента новостей
Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18
Политика ,  
0 
В Госдуме заявили, что национализм в ЕС намного сильнее, чем в России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал руководство Евросоюза в связи с инцидентом в Варшаве, где футбольные хулиганы напали на посольство РФ.

"События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран ЕС неизмеримо сильнее, чем в России. ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами", - отметил депутат в своем микроблоге.

"Польские националисты утратили разум, если он вообще был. И эти настроения поощряются частью польской элиты. Так что виновата не только толпа", - также написал он.

В связи с инцидентом российский МИД потребовал от польского посла в РФ Войцеха Зайончковского официальных извинений от его страны, а также недопущения подобных инцидентов в будущем, наказания виновных и возмещения причиненного ущерба.

Ранее МИД Польши выразил сожаление в связи с этим происшествием и осудил нападавших. Премьер-министр страны Дональд Туск в свою очередь заявил, что люди, "которые губят День независимости, на самом деле угрожают суверенитету страны и портят ее репутацию".

Напомним, резонансный инцидент произошел накануне, 11 ноября, в День независимости Польши. Участники "Марша независимости", большую часть которых составляли футбольные хулиганы и националисты, подошли к зданию посольства РФ и закидали его петардами, камнями и кусками асфальта. В связи с беспорядками были задержаны в общей сложности 54 человека, трех арестовали.