Лента новостей
Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29
Политика ,  
0 
В Госдуме заявили, что национализм в ЕС намного сильнее, чем в России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал руководство Евросоюза в связи с инцидентом в Варшаве, где футбольные хулиганы напали на посольство РФ.

"События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран ЕС неизмеримо сильнее, чем в России. ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами", - отметил депутат в своем микроблоге.

"Польские националисты утратили разум, если он вообще был. И эти настроения поощряются частью польской элиты. Так что виновата не только толпа", - также написал он.

В связи с инцидентом российский МИД потребовал от польского посла в РФ Войцеха Зайончковского официальных извинений от его страны, а также недопущения подобных инцидентов в будущем, наказания виновных и возмещения причиненного ущерба.

Ранее МИД Польши выразил сожаление в связи с этим происшествием и осудил нападавших. Премьер-министр страны Дональд Туск в свою очередь заявил, что люди, "которые губят День независимости, на самом деле угрожают суверенитету страны и портят ее репутацию".

Напомним, резонансный инцидент произошел накануне, 11 ноября, в День независимости Польши. Участники "Марша независимости", большую часть которых составляли футбольные хулиганы и националисты, подошли к зданию посольства РФ и закидали его петардами, камнями и кусками асфальта. В связи с беспорядками были задержаны в общей сложности 54 человека, трех арестовали.