Лента новостей
Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19
Общество ,  
0 
Атаковавшие российское посольство националисты задержаны в Варшаве
Варшавские правоохранители задержали подозреваемых в нападении на российское посольство. В настоящее время под стражей находятся трое участников националистического "Марша независимости", пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на пресс-секретаря Главной комендатуры полиции Мариуша Соколовского.

"Они будут отвечать за попытку перелезть через ограду российского посольства, бросание на территорию петард и разрушение будки охраны", - пояснили в комендатуре. В общей сложности, по разным данным, полиция задержала от 32 до 54 участников массовых беспорядков, произошедших во время акции.

Как сообщалось ранее, в ходе столкновений у российской дипмиссии пострадали 19 человек, в том числе семь полицейских. В настоящее время 14 человек госпитализированы.

Польский премьер-министр республики Дональд Туск уже сообщил, что ситуация находится под контролем и выразил надежду, что серьезных инцидентов в условиях данной ситуации не повторится. Он также раскритиковал действия польских националистов, подчеркнув, что виновные в организации беспорядков должны быть наказаны.

В свою очередь, комментируя инцидент, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков подверг критике европейские власти в целом. "События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран ЕС неизмеримо сильней, чем в России. ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами", - написал он в Twitter.

Напомним, накануне вечером в Варшаве ультраправые, отмечающие день независимости Польши, устроили беспорядки и пытались атаковать российское посольство. Националисты кидали в здание петарды и камни, подожгли несколько припаркованных рядом машин. При этом толпа скандировала: "Бог! Честь! Отечество!" Польский спецназ использовал резиновые пули, чтобы остановить нападения со стороны националистов на левых и либералов.

Стоит отметить, что националистический марш в честь национального дня независимости в последние годы стал в Польше уже традиционным. На этот раз он собрал несколько тысяч участников и начинался мирно. Столкновения начались, когда несколько десятков молодых людей в лицах, закрытых масками и футбольными шарфами, напали на находящееся неподалеку от маршрута шествия здание, в котором находится сквот левых радикалов.