Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Политика ,  
0 
Польский посол вызван в МИД РФ после беспорядков в Варшаве
Посол Польши Войцех Зайончковский вызван в МИД РФ в связи с нападением польских националистов на здание диппредставительства России в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: AP

Акцию, приуроченную ко Дню независимости Польши, Москва охарактеризовала как бесчинство.

Напомним, что в "Марше независимости", направленном против мигрантов, приняли участие футбольные фанаты и члены националистических организаций. Толпа маршировала по городу и, дойдя до здания посольства России, начала бросать через ограду петарды, камни и куски асфальта.

МИД Польши выразил сожаление по поводу инцидента. Глава ведомства Роберт Сикорский написал в своем микроблоге в Twitter, что нарушение дипломатической неприкосновенности позорит страну и является "преступлением, а не актом патриотизма".

Отреагировал на случившееся и премьер-министр страны Дональд Туск. Он заявил, что люди, "которые губят День независимости, на самом деле угрожают суверенитету страны и портят ее репутацию".

Польская полиция уже арестовала трех причастных к нападению активистов, в общей сложности были задержаны до 54 человек. В свою очередь российская сторона приняла решение усилить охрану польской дипмиссии в Пресненском районе Москвы.