Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Политика ,  
0 

В.Путин взял в СПЧ Доктора Лизу и Ирину Хакамаду

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Текст указа опубликован на сайте Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В утвержденном списке – 39 новых фамилий. Среди них, в частности, исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза), главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, журналист Леонид Парфенов, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, политический обозреватель Николай Сванидзе, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада и другие.

Одновременно указом президента из состава СПЧ исключен ряд его бывших членов, в том числе глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и правозащитница Елена Панфилова.

Кандидаты отбирались в ходе интернет-голосования. Первоначально предполагалось, что В.Путину будет представлен список из 39 кандидатов - лидеров голосования, из которых он отберет претендентов на 13 вакантных мест в совете. Однако в итоге состав совета был расширен.

Напомним, интернет-голосование по выборам кандидатов в Совет состоялось в сентябре 2012г. В списке номинаций значились 13 категорий, победители которых должны занять вакантные места в нынешнем Совете. На попадание в совещательный орган претендовали 83 человека.